2 февраля 2012, 17:24

Представители Народного избирательного штаба рассказали депутату Госдумы о проблемах студентов

Григорий Балыхин встретился с членами Народного штаба Ульяновской области.

Председатель регионального штаба Николай Лямаев рассказал депутату о «проблемных точках» региона, которые удалось выявить в ходе встреч с жителями. «Мы сейчас много ездим по области, встречаемся с жителями, трудовыми коллективами. Рассказываем о тех положительных изменениях, которые произошли в нашей стране за последние 12 лет. Люди же делятся с нами своих проблемами», - рассказал Николай Лямаев. Так на одной из встреч студенты пожаловались на задержку стипендии в январе. Выяснилось, что федеральное министерство в срок не перечислило средства регионам. А ведь для многих молодых людей стипендия является важным подспорьем. Тамара Дмитриева, руководитель Региональной общественной приемной Путина, взяла ситуацию под свой личный контроль.

Общение с жителями региона показывает, что они в целом одобряют изменения, произошедшие в системе образования – школы оснащаются новым оборудованием, учебниками, закупаются автобусы для отдаленных сельских школ. Во многих из них произведен капитальный ремонт. К слову, в Ульяновской области практически не осталось школ, находящихся в аварийном состоянии.

Что особенно важно - впервые за многие годы растут зарплаты учителей. За восемь месяцев 2011 года зарплата педагогов в Ульяновской области выросла в среднем на 30%. К концу года она сравняется со средней зарплатой по экономике региона. Григорий Балыхин также обратил внимание на необходимость повышения зарплаты работникам детских садов: «Депутаты сейчас активно прорабатывают данный вопрос. В этой сфере работают талантливые самоотверженные люди, которые по-настоящему любят детей. И он должны получать достойную зарплату».