3 февраля 2012, 13:42

В Чердаклах обсудили инициативы Владимира Путина

3 февраля в Чердаклинской районной библиотеке состоялось обсуждение авторской статьи Владимира Путина.

Местным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в качестве эксперта был приглашен политолог, кандидат политических наук Максим Буланов.

В мероприятии приняли участие учителя, медики, муниципальные служащие, пенсионеры, студенты. После вступительной речи политолога, каждый из присутствующих мог задать ему вопрос и  высказать свое мнение.

«Прежде всего, статья Владимира Путина «О наших экономических задачах» не представляет собой нечто кардинально новое. Основные направления развития были обозначены в предыдущие сроки президентства - это достижение экономической стабильности, необходимость диверсификации экономики и развития инновационных производств. Все это можно обозначить как общий курс на модернизацию. Существенным плюсом данной статьи является реальная оценка нынешней ситуации, без попыток ее приукрасить - «сырьевой характер экономики», «масштабная деиндустриализации», «технологическое отставание». Понимание того факта, что проблемы есть – первый шаг в их решении», - считает Максим Буланов.