28 октября 2015, 09:40

Председатель Ульяновского Совета сторонников стал участником Глобального университетского саммита БРИКС

В церемонии открытия Глобального университетского саммита БРИКС, которая состоялась 27 октября в МГИМО, приняли участие более 120 проректоров и ректоров ведущих университетов всех стран БРИКС

Ульяновскую область представлял лидер Ульяновского совета сторонников, ректор Ульяновского Государственного Университета Борис Костишко. В ходе саммита планируется обсудить вопросы университетских рейтингов, экономики знаний, развития сетевого университета БРИКС и бизнес-образования.

«Проведение Глобального университетского саммита БРИКС придаст новый мощный импульс развитию стратегического партнерства университетов», - отметил Костишко.

Напомним, что в Ульяновской области уделяется повышенное внимание вопросам международного сотрудничества со странами БРИКС в сфере образования. Между университетами региона и КНР подписано 12 соглашений о партнерстве в научной, образовательной и культурной сферах. Ульяновский государственный университет активно взаимодействует с китайскими коллегами с 2003 года. В УлГУ действуют курсы китайского языка, которые проводятся волонтерами Хейлунцзянского университета. В 2015 году УлГТУ подписал соглашение об академической мобильности с Технологическим университетом Северного Китая. В рамках достигнутых договорённостей предусматривается организация летних и зимних международных школ по повышению квалификации или частичного обучения, проведение курсов и специализированных программ на иностранных языках, ряд научных мероприятий, а также программа двойных дипломов.

Всего для участия в мероприятии запланировано участие более 300 представителей академических и экспертных кругов стран БРИКС.