Карта сайта
5 октября 2015, 17:45

В Ульяновской области пройдет акция «За достойный труд!»

Мероприятие, приуроченное к Всемирному дню действий профсоюзов, состоится 7 октября

В ее рамках на базе Ульяновского государственного технического университета пройдет ряд «круглых столов», основной темой обсуждения которых станет социальное партнерство как механизм обеспечения достойных условий труда. В тематических мероприятиях примут участие председатели областных профсоюзов и представители трудовых коллективов.

Напомним, в настоящее время в регионе продолжается реализация партийного проета «Достойный труд» и Стандарта достойного труда, создание которого инициировал Губернатор Сергей Морозов. Соответствующий проект включает в себя ряд ключевых  направлений, в том числе содействие эффективной занятости, повышение заработной платы, обеспечение безопасных условий труда и развитие социального партнерства. Задачи по обеспечению населения достойными условиями труда поставлены в майских Указах Президента России Владимира Путина.

«В этом году наши профсоюзы совместно с Правительством Ульяновской области и работодателями сделали серьезный шаг на пути к улучшению качества труда. Так, подписано Соглашение о минимальной заработной плате. Документ, предусматривающий новый уровень МРОТ, вступит в действие с января 2016 года», - подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Достойный труд» Анатолий Васильев.

В целях улучшения ситуации на региональном рынке труда разработана Программа достойного труда, которую планируется принять до конца текущего года, а также продолжает действовать акция «Заключи коллективный договор».

«По сравнению с прошлым годом число заключенных коллективных договоров увеличилось на 9%. Благодаря данным актам профсоюзы добиваются включения дополнительных гарантий работникам. Это касается льгот, компенсаций и выплат работающей молодежи, женщинам с детьми, а также оздоровления членов профсоюзов. В 2014 году членам профсоюзов на приобретение путевок для детей оказана материальная помощь на общую сумму более 900 тысяч рублей», - отметил Анатолий Васильев.

Решения, принятые в рамках акции «За достойный труд!», войдут в резолюцию, которая будет утверждена на пленарном заседании.

Ссылка для блогов