9 ноября 2015, 14:14

Ульяновские кадеты при поддержке «Единой России» приняли участие в Параде

Более тысячи человек приняли участие в Параде Памяти который состоялся 7 ноября в Самаре. Ульяновское региональное отделение Партии представляли 60 кадетов представляли воспитанники Областного государственного казенного образовательного учреждения Карсунская кадетская школа-интернат имени генерал-полковника В.С.Чечеватова «Симбирский кадетский корпус юстиции»
Помощь в организации поездки оказали депутат Государственной Думы Григорий Балыхин и Ульяновское региональное отделение Партии «Единая Россия».

В этом году торжественное мероприятие было посвящено «Героям Отечества»: Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы, героям России, Социалистического труда, полным кавалерам трудовой славы.

Среди участников Парада Памяти были представители всех регионов Приволжского федерального округа: Самары, Ульяновска, Оренбурга, Кирова, Нижнего Новгорода, Саратова, Пензы, Перми, республики Мордовия, Татарстана, Башкортостана, Чувашии, Удмуртии, а также гости из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга.

«Кадеты корпуса проходили жесточайший отбор внутри образовательного учреждения, для того чтобы попасть в состав парадного расчета для участия Параде Памяти. Представлять Ульяновскую область и кадетский корпус было доверено отличникам учебы», - заместитель директора по военной подготовке Евгений Самсонов.

«Я являюсь участником Парада второй год, и для меня большая честь сегодня присутствовать на Параде Памяти в Самаре. Для меня это не просто Парад. Площадь Куйбышева - это не просто площадь, это историческое, памятное место. Как Красная площадь в Москве, откуда с парада в 1941 уходили наши предки на фронт, уходили чтобы защитить страну, уходили чтобы сегодня мы, их потомки, прошли по площади в парадном строю со знаменем народной Победы, с флагами субъектов Приволжского федерального округа, со знамёнами кадетских корпусов, клубов, объединений. Мы, кадеты, обещаем свято чтить подвиг наших дедов и прадедов», - кадет Карсунского корпуса юстиции Татьяна Ларина.

Кадеты с гордостью пронесли флаг Ульяновской области и знамя Карсунской кадетской школы-интернат имени генерал-полковника В.С. Чечеватова «Симбирский кадетский корпус юстиции» по площади им. Куйбышева города Самары. Всего по площади Куйбышева прошли 85 парадных расчёта, а это более пяти тысячи человек. Командовал Парадом Герой России Игорь Станкевич.