17 декабря 2015, 10:39

Партпроект «Безопасные дороги» рассказал ученикам школ пригородной зоны о правильном поведении на дорогах

16 декабря урок безопасности дорожного движения прошел в Кротовской средней школе, расположенной в округе депутата Ульяновской Городской Думы Константина Зонова

Для младшеклассников специалисты – сотрудники ГИБДД в игровой форме рассказали об основных правилах безопасного поведения на улицах города. Вместе с педагогами школьники посмотрели учебный мультфильм и даже разучили и спели песенку про работу светофора.

Стоит отметить, что ученики Кротовской школы хорошо знают правила БДД. В ходе беседы ребята задавали много вопросов. И на каждый из них на уроке они получили ответ.

«Нельзя недооценивать важность подобной информации для школьников, - отметил член фракции «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе Константин Зонов. – В игровой форме дети лучше запоминают правила, знание которых является залогом безопасности жизни. Поэтому подобные уроки мы будем проводить и в других школах 23 округа».

В завершение мероприятия от Партии «Единая Россия» и депутата ребятам вручили светоотражатели, которые позволяют заметить пешехода на дороге в темное время суток.

Планируется, что до конца декабря подобные уроки пройдут в школах сел Отрада и Баратаевка, входящих в 23 избирательный округ.