6 апреля 2015, 12:12

С 18 апреля в Ульяновске будет организовано транспортное обслуживание садоводов

По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации, в период садоводческого сезона в направлении 50 садовых обществ будет курсировать общественный пассажирский транспорт по 20 маршрутам.

Всего в перевозках будет задействовано 198 единиц транспорта: 116 автобусов марки «ГАЗель», 65 – «Форд», 9 – «ЛиАЗ», 6 – «ПАЗ», один – «BAW-Street» и один трамвайный вагон по маршруту №107 (с начала мая на данном маршруте будет работать два вагона).

- Ульяновская область отобрана в качестве пилотной площадки для реализации проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Дом садовода – опора семьи», поскольку опыт нашего региона в сфере поддержки и развития садоводства был отмечен руководством Союза садоводов России как один из лучших. Близится начало садово-огородного сезона, поэтому вопрос перевозки садоводов до месторасположения садовых участков носит актуальный характер, - прокомментировал порталу ulyanovsk.er депутат Законодательного Собрания Ульяновской области, член фракции «Единая Россия« Михаил Рожков. -Несмотря на высокую степень автомобилизации населения, для пенсионеров и семей с невысокими доходами большое значение имеет возможность добраться до сада или дачи общественным транспортом с предоставлением предусмотренных законодательством льгот. Поэтому уже с первых дней садово-огородного сезона, необходимо обеспечить пристальный контроль за работой садоводческих маршрутов, не допуская перебоев в его работе и организовывая дополнительные автобусы при увеличении потребности на пассажирские услуги по этим маршрутам, пояснил депутат.