Карта сайта
13 сентября 2015, 12:21

Ульяновск голосует: открыты 260 избирательных участков

Участки для голосования будут открыты до 20.00

Ровно в 8 часов утра в Ульяновске открылись 260 избирательных участков, из них 257 стационарных и три  временных в городских больницах: Центральной городской клинической больнице, Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова и областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова. Те, кто по уважительным причинам не мог проголосовать 13 сентября, могли это сделать в дни досрочного голосования, которое продолжалось с 3 по 12 сентября.

По информации горизбиркома, около восьми тысяч избирателей будут впервые участвовать в выборах. Все они получат бесплатные билеты в кино.
Для самых активных избирателей объявлен конкурс «Селфи: Мой выбор!». Желающие принять участие должны опубликовать свои фотографии на фоне избирательного участка в социальных сетях Instagram и Vkontakte с хэштегом #ЯИдуНаВыборы73 и #МыИдёмНаВыборы73.
Практически на всех участках в этот день организованы праздничные концертные программы, работают буфеты, проходят дегустации местных товаропроизводителей и выставки-продажи сувениров.

13 сентября, в единый день голосования, жители Ульяновска выбирают депутатов Ульяновской Городской Думы пятого созыва. Ульяновцам предстоит выбрать 40 депутатов думы, из них 30 – по одномандатным округам, 10 – по партийным спискам. 

Кроме Ульяновска, 13 сентября проходят выборы в Старокулаткинском и Радищевском районах. 

Количество избирателей, имеющих право на участии в голосовании на выборах 13 сентября: в городе Ульяновске – 508 263; в Радищевском районе – 2 866; в Старокулаткинском районе – 3 358.

Ссылка для блогов