25 сентября 2015, 08:38

В Ульяновске завершился III трудовой семестр

Мероприятие, в котором приняло участие более 150 активистов движения молодёжных трудовых объединений, проводилось в рамках партпроекта «Достойный труд»

24 сентября на территории парка «Владимирский сад» состоялось торжественное закрытие III трудового семестра. Организаторами мероприятия выступили Муниципальное бюджетное учреждение «Центр социальной адаптации и делового развития молодёжи «Перспектива» города Ульяновска и Комитет по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации города Ульяновска. Изюминкой стала фотовыставка, на которой ребята продемонстрировали результаты собственного труда  в стиле «было/стало». Ветераны стройотрядовского движения дали напутствие молодым бойцам СТО.
Напомним, в рамках трудового семестра с конца мая по сентябрь 2015 года в городе Ульяновске на благоустроительных работах трудились 1374 несовершеннолетних школьников и 231 студентов, всего МБУ «Перспектива» было сформировано 110 молодёжных трудовых отрядов и 4 студенческих.
Кроме того, трудовые отряды принимали активное участие в таких социально-значимых мероприятиях как: Праздник Весны и Труда - 1 мая, День Победы – 9 мая, День памяти и скорби, День молодежи, День флага России.

Центр социальной адаптации и делового развития молодёжи контактирует с работодателями, выявляет свободные рабочие места и предлагает их молодым людям. «Мы оказываем содействие во временном трудоустройстве, создаём молодёжные трудовые отряды для школьников в возрасте от 14 до 17 лет и студенческие отряды. С ребятами заключается настоящий трудовой договор, они работают по две недели: школьники по два часа в день, студенты отрабатывают полный рабочий день», – пояснил директор  МБУ «Перспектива» Олег Гусаров.

Ключевые слова: Достойный, труд