Карта сайта
28 сентября 2015, 09:12

В Димитровграде очередь в дошкольные организации для детей от трёх до семи лет практически ликвидирована

В регионе успешно реализуется проект «Детские сады -детям» Партии «Единой России»

В рамках рабочего визита в Димитровград член Президиума Регионального политического совета Партии «Единая Россия», Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел строительную площадку детского сада, проверил ход ремонтных работ бассейна в дошкольном учреждении №8 «Рябинушка» и провёл совещание по модернизации региональной системы дошкольного образования.

«За последние десять лет в эту сферу вложено более трёх миллиардов рублей. Мы возвратили в действующую сеть 45 детских садов, ранее используемых не по назначению. Построили десять новых зданий и отремонтировали 28 дошкольных организаций, находившихся в аварийном состоянии. Открыто более 400 дополнительных групп в действующих дошкольных образовательных организациях и при школах. Задачи, поставленные Президентом Владимиром Владимировичем Путиным в майских Указах, в том числе и по повышению заработных плат, Ульяновская область, и Димитровград в частности, выполняет. И делает это достойно благодаря, в том числе, самоотверженному труду педагогов», - подчеркнул Сергей Морозов.

По словам заместителя Министра образования и науки Натальи Семёновой, в настоящее время в перечень мероприятий комплекса мер по модернизации дошкольного образования включены девять объектов семи муниципальных образований области. В частности, запланировано строительство детских садов в Ульяновске, Николаевке, Сурском, селе Новый Урень Ульяновского района, селе Средний Сантемир Новомалыклинского района, а также ремонт двух зданий детских садов в региональном центре, создание дошкольной группы на 20 мест при Краснореченской школе Старомайнского района и дошкольной группы на 20 мест при Новодольской школе Барышского района.

В ходе объезда глава региона осмотрел площадку будущего детского сада на 240 мест в центральном районе Димитровграда. На его строительство выделено более 172 млн рублей. В настоящее время на объекте разработан котлован под фундамент, закуплены и установлены на площадке сваи и фундаментные блоки, осуществлён демонтаж опор, выполнено устройство железобетонного монолитного ростверка, смонтировано 59 колонн, 35 ригелей, 19 плит перекрытия, 15 пространственных каркасов для монолитных участков, произведено уплотнение грунта под устройство полов.

Затем Сергей Морозов проконтролировал ремонт плавательного бассейна в детском саду №8 «Рябинушка». Средства на эти цели были выделены в рамках государственной программы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» на 2014-2018 годы. Всего в 2015 году отремонтируют восемь плавательных бассейнов Ульяновска и Димитровграда. На эти цели из региональной казны на условиях долевого софинансирования 50% на 50% выделено порядка 12 млн рублей.

«Наш бассейн не функционирует с начала открытия детского сада в связи с проблемами при монтаже вентиляции и отопительной системы. На данный момент работы ведутся в соответствии с утверждённым графиком производства работ. Всего на эти цели из областного бюджета выделено более 800 тысяч рублей. Сейчас завершены работы по закладке оконных проёмов, закончен монтаж оконных блоков ПВХ. Ведутся общестроительные, сантехнические и электромонтажные работы», - рассказала заведующая детским садом №8 «Рябинушка» Елена Сафонова.

 

Ссылка для блогов