30 сентября 2015, 10:02

Григорий Балыхин провел личный приём граждан в Ульяновске

В региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева обратились восемь человек

Прием начался с благодарственных слов в адрес депутата от настоятеля Богоявленского храма протоирея отца Константина. Это не единственный в области сельский храм, которому Григорий Балыхин оказал помощь при строительстве. Так, в селе Тагай Майнского района проводятся богослужения во вновь отстроенной церкви. Жители села передали депутату благодарность и пригласили на крестный ход, который состоится 3 октября.
Директор старомайнского технологического техникума на приеме у депутата не в первый раз. В этом учебном заведении учатся два стипендиата. Григорий Артемович поинтересовался успехами своих подопечных, учебных процессом в техникуме, количеством бюджетных мест и качеством образования. Сейчас технологический техникум остро нуждается в компьютерной технике. Григорий Балыхин пообещал помочь в приобретении ноутбуков и принтера.
Пожар, случившийся в доме многодетной семьи, унес жизнь главы семейства. Его вдова осталась с тремя малолетними детьми, младшим из которых всего по 3 года. На прием к депутату заявительница пришла в сопровождении специалиста из районного отдела соцзащиты. По ее словам, семья всегда была на хорошем счету, очень работящая. На данный момент погорельцы живут в 2-комнатной квартире, из областного бюджета им выделена гуманитарная помощь, идет оформление пенсии на потерю кормильца, собраны теплые вещи. Из Москвы в скором времени приедет старший 22-летний сын, который работал в столице. Сейчас семья нуждается в кроватях и в письменном столе для шестиклассника. В приобретении необходимой мебели пообещал помочь депутат. Кроме того, руководитель Региональной общественно приемной Партии «Единая Россия» Василий Гвоздев взял ситуацию с многодетной семьей на депутатский контроль. В скором времени от общественной приемной в семье появится телевизор.
Очень тепло пообщался Григорий Артемович с представителем общественной организации «Русский дом». Совсем скоро в Ульяновске состоится юбилейный пятый конкурс «Поющая Россия», в котором примут участие представители 12 регионов России. Гала-концерт пройдет 4 ноября. В ответ на предложение войти в состав попечительского совета, Григорий Балыхин обещал подумать и в свою очередь предложил организаторам вывести конкурс на федеральный уровень и пригласить представителей министерства культуры Российской Федерации.
Следующий посетитель – инвалид-колясочник, открывший вместе с братом в прошлом году медицинский центр в самом проблемном районе дальнего Засвияжья. Одна поликлиника в округе с большим трудом справляется с наплывом посетителей. Новый медицинский центр пришелся как нельзя кстати, тем более, что прием у терапевта бесплатный. Кроме того, инвалиды обслуживаются с большой скидкой. Проблема в том, что владельцы не смогли вовремя подать документы, чтобы войти в программу государственно-частного партнерства. Закавырка в местных сотрудниках ФОМС, которые отказались подписывать необходимые документы. Григорий Артемович пообещал разобраться в этом вопросе.
Последней на прием пришла стипендиатка, учащаяся ульяновского педагогического колледжа. Отличница, спортсменка, на следующий года она мечтает поступить в педагогический университет. К сожалению, девочка круглая сирота. В марте ей исполнится 23 года и, в соответствии с законодательством РФ, она перестанет получать пенсию по потере кормильца. Григорий Артемович пообещал проконсультироваться с юристами, чтобы девочка продолжила получать пособия, и поздравил спортсменку за занятое третье место на прошедшем «Кроссе наций - 2015».