19 января 2016, 14:46

В Ульяновской области появятся три новые школы

«Единая Россия» считает приоритетным доступность качественного образования

19 января состоялось заседание рабочей группы партийного проекта «Модернизация образования» под председательством руководителя региональной рабочей группы, директора департамента дошкольного и общего образования Министерства образования и науки Ульяновской области Ольги Касимовой.

В мероприятии приняли участие представители Министерства образования и науки Ульяновской области, депутатский корпус «Единой России» в  Ульяновской Городской Думе, представители руководства города Ульяновска, Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н.Ульянова.

В рамках заседания были подведены итоги реализации партпроекта в 2015 году и озвучены планы на 2016.

Так, были рассмотрены вопросы по реконструкции спортивных залов в сельских школах, развитие интернет-технологий в образовательной деятельности.
Кроме того, по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе Игоря Буланова была поднята тема по популяризации среди родительской общественности интернет-дневников школьников, подготовки, переподготовки и трудоустройства дворовых тренеров-инструкторов по физической культуре для ТОСов города Ульяновска.

Были также рассмотрены планы по началу строительства новых объектов инфраструктуры в образовании в 2016 году. Одним из ключевых направлений деятельности рабочей группы проекта «Модернизация образования» в регионе станет работа по подготовке строительства новых школ (в городах Ульяновск, Димитровград и р.п. Кузоватово).

По словам Ольги Касимовой, уже определены земельные участки под строительство, разработаны проектные решения по инженерной инфраструктуре.

В настоящее время ведутся работы по привязке к выделенным земельным участкам разработанного проекта, который готовится для включения в федеральный реестр типовых проектов. А также решается вопрос по выделению бюджетных ассигнований из консолидированного бюджета Ульяновской области.

Напомним, партийный проект  «Модернизация образования» взял на контроль реализацию госпрограммы строительства и ремонта школ.