13 октября 2016, 11:45

«Гражданский университет» начал работу

Более 500 человек примут участие в семинаре-тренинге, который начал свою работу в четверг, 13 октября в Николаевском районе

В его работе принимают участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, и.о. Секретаря Ульяновского отделения Партии Константин Долгов, Председатель Законодательного собрания Анатолий Бакаев, члены фракций и депутатских групп «Единая Россия» в законодательных и представительных органах муниципальных образований, представители Местных и Первичных отделений Партии.

На пленарном заседании семинара выступил И.о.Секретаря реготделения Константин Долгов. В своём выступлении он обозначил основную тему образовательного тренинга: «Место «Единой России» в современной политической системе страны».

«Задача формирования системы партийного образования стоит перед любой партией. «Единая Россия» укрепляет свои ряды, делая ставку на профессионалов. И этот процесс необходимо выстраивать таким образом, чтобы к власти приходили не просто эффективные менеджеры, имеющие опыт управленческой работы, хорошо знающие ситуацию на местах, но и люди, обладающие политическим опытом, позволяющим выстраивать диалог со всеми категориями граждан», – подчеркнул Долгов.

В рамках семинара организована работа шести дискуссионных площадок, на которых участники мероприятия обсудят параметры бюджета Ульяновской области, политико-организационный потенциал Партии для решения задач, стоящих перед регионом, профессиональные компетенции депутата и реализацию региональной программы «Модельный муниципалитет».

«Гражданский университет» – это возможность получить определенные знания, повысить общее образование в партийных рядах для того, чтобы лучше разбираться в той или иной ситуации», – прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Гражданский университет» Сергей Паховский.

Он отметил, что на региональной плоскости, которая объединяет более 20 тысяч членов «Единой России», главные акценты будут перенесены на обучение партийного актива.

«В первую очередь, «Гражданский университет», должен стать образовательной площадкой для тех, кто планирует баллотироваться в различные органы государственной власти. Поэтому «Гражданский университет» –  в том числе и кадровый лифт», - отметил член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Руслан Кантемиров.