13 октября 2016, 10:08

В 2017 году на капремонт ульяновских школ и создание в них новых мест планируется направить более 300 млн рублей

Модернизация инфраструктуры будет проведена в рамках партпроекта

Всего в 2017 году на финансирование образовательной сферы планируется предусмотреть более 9,5 млрд рублей. При этом серьёзные средства будут выделены муниципалитетам для обеспечения качественного образовательного процесса. Приоритетные направления финансирования отрасли отражены в госпрограмме по развитию и модернизации образования, изменения в которую были одобрены на прошлой неделе на заседании Правительства во главе с Сергеем Морозовым», - пояснила и.о. первого заместителя Председателя Правительства - Министра образования и науки Екатерина Уба.

В частности, по ее словам одним из ключевых направлений в 2017 году станет проведение ремонтных работ и создание новых мест в общеобразовательных организациях. На эти цели предусмотрено более  300 млн рублей. Из них 100 млн рублей будет направлено на ремонт и ликвидацию аварийных ситуаций в нескольких муниципальных школах. Также значительные средства будут предусмотрены на выкуп здания школы в микрорайоне «Искра», которое будет построено в рамках частно-государственного партнёрства. Напомним, возведение объекта началось в начале сентябре 2016 года в рамках реализация федеральной программы по строительству современных школ.

Кроме того, в бюджете на 2017 запланировано 20 млн рублей  на ремонт дошкольных учреждений. Также почти 50 млн будет направлено на завершение строительства здания детского сада в Димитровграде.

«Ещё одно важное направление - обеспечение доступности образования. Это в том числе обновление школьного автопарка. В этом году мы уже направили 13 новых автобусов в муниципалитеты, в следующем году в рамках госпрограммы продолжится замена транспортных средств. На это мы планируем заложить в бюджете  более 60 млн рублей», - добавила Екатерина Уба.

Кроме того, одним из ключевых направлений финансирования останется организация летней оздоровительной кампании. На эти цели запланировано  выделить более 260 млн рублей.