Карта сайта
15 октября 2016, 13:34

Продолжается обсуждение Программы развития регионального отделения Партии

15 октября состоялась встреча актива Ульяновского регионального отделения Партии «Единая Россия» с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым

В мероприятии приняли участие Секретари и руководители исполкомов местных отделений Партии «Единая Россия», представители муниципальных образований региона.

Участники встречи обсудили вопросы повышения эффективности деятельности местных отделений Партии, взаимодействие с депутатским корпусом и исполнительными органами власти, с учетом особенностей муниципальных образований.

«Сейчас не время для самоуспокоенности и расслабленности, а время для того, чтобы наша с вами государственная политика, направленная на улучшение качества жизни, приобрела новое звучание, новый формат, а повседневная партийная работа получила новый импульс. Главные цели действий партии состоят в том, чтобы, во-первых,  сохранить политическую, экономическую и социальную стабильность в регионе.  Это может осуществить только «Единая Россия». Я это говорил, встречаясь с руководителями партий, которые представлены не только в Законодательном Собрании, а в целом на политическом ландшафте нашего региона. И они все согласны с тем, что от деятельности Партии «Единая Россия» зависит эта стабильность. Во-вторых - усилить присутствие партии в повседневной жизни региона, умножить ее роль в выработке и принятии важных решений и контроле за их исполнением», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Программа развития Ульяновского регионального отделения Партии включает в себя механизмы модернизации работы партийных институтов.

Так, одним из направлений является разработка и внедрение новых форм работы общественных приемных – депутатских центров - проведение системного анализа и обобщения обращений граждан для выявления приоритетных, наиболее острых вопросов, требующих оперативного решения, создание единого реестра наказов избирателей, выработка механизма их решения и партийного контроля. Планируется проводить ежемесячные тематические приемы с представителями органов местного самоуправления, правоохранительных органов, профильных ведомств, проведение выездных приемов, внедрение сквозной системы электронного учета наказов и обращений граждан, а также создание виртуальной общественной приемной в сети Интернет.

В программу входят и планы по обновлению кадрового состава и повышению квалификации членов Партии в рамках проекта «Гражданский университет». Напомним, в 2017 году во всех Местных отделениях пройдут отчетно-выборные конференции.

«Все это позволит не только выстроить эффективную кадровую политику, но и повысить качество и эффективность работы местных отделений», - отметил и.о. Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» Константин Долгов.

Для повышения качества работы будут введены критерии оценки деятельности Секретарей местных и первичных отделений, будет активизирована деятельность по формированию кадрового резерва, а также внедрены образовательные комплексы по повышению уровня информированности и совершенствования политической грамотности членов и сторонников Партии.

В программу включены и мероприятия по усилению роли Местных и Первичных отделений. В первую очередь за счет реализации проектной деятельности. Планируется переформатировать работу Первичных отделений партии за счет активного вовлечения депутатского корпуса. Одним из предложений стало сформировать на их базе дискуссионные площадки по обсуждению инициатив граждан, а также осуществлять мониторинг выполнения наказов, проведение нулевых чтений местных законов.

«Мы внесли в программу свои предложения, все они подлежать дальнейшему обсуждению. У нас есть интересные предложения по изменению работы первичных отделений, также необходимо пересмотреть состав нашей партии, мы должны уйти от количества к качеству», - подчеркнул руководитель Димитровградского местного исполнительного комитата Партии Сергей Зуев.

Также в программу вошло предложение о создании «виртуальной» общественной приемной для обеспечения доступности обращения маломобильных граждан или жителей региона, проживающих в отдаленных районах Ульяновской области.

«Все это позволит переформатировать работу Регионального отделения, привлечь в Партию профессионалов, повысить уровень подготовки партийных кадров. Отдельное внимание, конечно, будет уделено работе с населением – решению насущных проблем. Будет выработан эффективный механизм взаимодействия жителей региона с властью, отработана система обратной связи. Все это выведет внутрипартийную работу на новый более качественный уровень», - отметил Константин Долгов.

 

Ссылка для блогов