18 октября 2016, 15:43

Продолжается модернизация образовательных учреждений южных районов Ульяновской области

Обновление школ и детских садов ведется в рамках партпроекта

«Для нас крайне важно создать в сельских образовательных учреждениях такие же комфортные условия, как и в городских. В этом году из областного и муниципальных бюджетов уже направлены серьёзные средства на ремонт многих школ области. Кроме того, к процессу активно присоединяются социально ориентированные и благотворительные организации. Успешным примером такого содействия является ремонт детских садов «Одуванчик» и «Солнышко» Чердаклинского района. Мы продолжим эту работу и в следующем году. Мы чётко понимаем, что нужно сделать, чтобы все ребята нашей области учились в светлых, уютных и комфортных школах» - подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В ходе рабочей поездки глава региона посетил Холстовскую школу Павловского района, где в настоящее время полностью заменено кровельное покрытие, а также выполнена частичная обрешетка здания. Также завершены работы по замене входной двери и окон в пищеблоке.Отремонтирована отопительная система, заменён насос, выполнены косметические работы.

«Проделанной работой мы очень довольны. Действительно видно, что школа преображается. Здесь у меня учатся четверо детей. Они тоже очень довольны этим ремонтом, с таким восторгом рассказывают об этом. В решении организационных вопросов в школе выстроена взаимосвязь. Мы, родители, обращаясь к руководству школы, высказываем свои идеи, а они стараются воплотить их в жизнь», - прокомментировала мама учащихся Холстовской школы Екатерина Щербакова.

По информации профильного ведомства, в следующем году в школе будут полностью замены оконные блоки, отремонтирован фасад и спортивный зал. Также Сергей Морозов рекомендовал главе Павловского района разработать программу развития благоустройства Холстовского поселения, где особое внимание должно быть уделено территориям школ и детских садов.

Кроме того, Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ в дошкольной группе Радищевской СОШ №2. Там на данный момент полностью отремонтирована кровля и заменено 19 оконных блоков. В ходе осмотра глава области дал поручение предусмотреть средства в бюджете следующего года на ремонт спортзала, а также заложить в госпрограмму средства на полную замену окон и ремонт фасада.

«Формирование проекта регионального бюджета уже завершилось и одной из важных статей этого документа является капитальный ремонт школ и создание в них новых мест. На эти цели в следующем году планируется направить более 300 млн рублей. Большая часть этих средств будет направлена муниципалитетам для обеспечения качественного образовательного процесса, в частности на улучшение материально-ттехнической базы и ремонт сельских спортзалов», - отметила и.о. первого заместителя Председателя Правительства - Министра образования и науки Екатерина Уба.