21 октября 2016, 16:06

Садоводы смогут получить кредиты на льготных условиях

21 октября состоялась скайп-конференция в Министерстве сельского хозяйства, на которой Россельхозбанк предложил взаимовыгодное сотрудничество в совместной реализации проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи»

Ульяновская область была выбрана в качестве пилотной площадки, на ряду с Москвой, Челябинском, Калининградом, Краснодаром, Республикой Башкортостан.

В конференции приняли участие Руководитель партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» Наиля Федорычева, координатор партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» Любовь Коробицина.

Участникам встречи был презентован проект  Россельхозбанка, который поможет каждому садоводу – члену Союза садоводов России получить возможность приобретения и установки энергосберегающего пеллетного оборудования для дачных участков для отопления, очистки воды, освещения. Банк готов предоставить им льготные условия кредитования,  а партнеры поставщики готовы поставлять оборудование.

Реализация данного проекта взята под контроль партпроектом «Дом садовода – опора семьи». Достигнута договоренность о подписании трехстороннего соглашения между Региональным отделения Партии, региональным отделением Союза садоводов России и ульяновским филиалом Россельхозбанка. В рамках реализации программы также будут работать общественные приемные в муниципальных образованиях, пройдут мастер-классы, презентации, выставки.

«Основная цель проекта - создать благоприятные условия на территории СНТ. Данный вопрос назрел давно, поднимался на встречах, так как подобное оборудование помогает экономить средства, но покупка достаточно дорогостоящая. Благодаря данной программе практически любой желающий сможет его приобрести и жить в дачных домиках практически круглый год. Это даст новый импульс развитию садоводческого движения и нашего партийного проекта», - отметила Любовь Коробицина.