21 октября 2016, 11:28

В Ульяновске подвели итоги Всероссийской спартакиады для детей с ограниченными возможностями здоровья

21 октября в церемонии закрытия принял участие руководитель регионального партийного проекта «Здоровый регион» Василий Гвоздев

Состязания проходили в рамках проектов партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок», «Здоровый регион» с 17 по 21 октября. В них приняли участие свыше 120 человек из 18 субъектов России. Ульяновская область была представлена двумя командами. По информации Министерства образования и науки Ульяновской области главной  задачей спартакиады является развитие интереса у детей с ограниченными возможностями здоровья к адаптивному спорту, а также привлечение к здоровому образу жизни. Соревнования проходили по трем дисциплинам - легкая атлетика, гимнастика, шашки.

«Ульяновская область принимала четвертую Всероссийскую спартакиаду для детей с ограниченными возможностями, и в течение нескольких дней ребята на всех площадках: оздоровительных, спортивных, культурных, образовательных,  работали чтобы выявить лучших из лучших, проявили свои лучшие качества. Проект «Здоровый регион» партии «Единой России» всегда оказывает содействие в проведении таких мероприятий. В нашем регионе адаптивные виды спорта развиваются, ребята принимают участие во всероссийских соревнованиях, добиваются очень хороших результатов. Надеюсь, что и это мероприятие даст импульс другим ребятишкам, которые еще не принимают участие в соревнованиях, начать заниматься различными видами спорта», - подчеркнул Василий Гвоздев.