Карта сайта
24 октября 2016, 13:13

Руководитель партпроекта «Качество жизни (Здоровье)» Павел Дегтярь принял участие в прививочной кампании

«Повышение заболеваемости гриппом мы ожидаем в январе 2017 года, поэтому прививаться нужно до начала эпидсезона. Иммунизация является самой лучшей профилактикой осложнений гриппа, которые лечатся уже не дома, а в условиях круглосуточного стационара под наблюдением врачей. В настоящее время в Ульяновской области против гриппа привито около 331 тысячи человек, в том числе почти 76 тысяч детей. Мы призываем пройти вакцинацию всех тех, кто это еще не сделал, предварительно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом на наличие противопоказаний», - рассказал Павел Дегтярь.

За период с 10 по 16 октября в Ульяновской области зарегистрировано 7262 случая ОРВИ, в том числе у детей зарегистрировано 4965 случаев. Недельный эпидемический порог по совокупному населению на 2,6% ниже по сравнению с предыдущей неделей. Случаев гриппа не выявлено.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе усилена профилактическая работа в преддверии эпидемического подъема заболеваемости. Всего в 2016 году запланировано вакцинировать 473 тысячи человек, в том числе 387 тысяч взрослых и 86 тысячи детей до 18 лет. Иммунизация завершится в ноябре.

Ссылка для блогов