Карта сайта
4 октября 2016, 10:18

Детские учреждения здравоохранения Ульяновской области продолжают приводить к единому стандарту

Единый стандарт работы поликлиник позволит не только повысить доступность и качество медицинской помощи, но и создать более комфортные условия обслуживания, организовать маршрутизацию потоков пациентов и улучшить работу по профилактике

Данная работа ведется в рамках партийного проекта «Здоровье детям«.

Напомним, в 2016 году в Засвияжском районе Ульяновска открыто два поликлинических подразделения детской городской клинической больницы на улице Генерала Мельникова и улице Шолмова. Новые учреждения отремонтированы и оснащены согласно разработанному в регионе единому стандарту детских поликлиник Ульяновской области. По поручению главы региона Сергея Морозова в ближайшие несколько лет к стандарту планируется привести и все остальные детские поликлиники Ульяновска.

Ремонтные работы начались в поликлинике №6 детской городской клинической больницы (ДГКБ) Ульяновска (ул. Рябикова,16). По информации специалистов профильного ведомства, данное подразделение будет обновлено полностью. Планируется отремонтировать коридоры, кабинеты, регистратуру, гардероб, санитарные помещения, холл. На эти цели направлено шесть миллионов рублей.

В детских поликлиниках, помимо нового оборудования, создаются просторные яркие кабинеты, картохранилище, крытая колясочная, модернизированная регистратура, удобные игровые зоны, большие экраны для трансляции мультфильмов, места для кормления детей, просторный холл для общения посетителей и специальные приборы для оценки деятельности врачей.

По словам  координатора регионального проекта «Здоровье детям» Партии «Единая Россия», главного врача ДГКБ Ульяновска Рашида Абдуллова, в настоящее время ремонт проходит в детской поликлинике №6 (ул. Рябикова, д.16) и многопрофильном стационаре №1 (ул. Л.Толстого, д.28). Кроме того, ведутся работы по организации рентген-службы в поликлинике №4 ДГКБ Ульяновска (ул. Варейкиса, д.31).

«На сегодняшний день завершен ремонт холла неврологического корпуса, психоневрологического отделения, продолжаются работы в приемном отделении многопрофильного стационара на улице Льва Толстого. На эти цели  по распоряжению Губернатора выделено девять миллионов рублей. Близятся к завершению и работы по созданию диагностического отделения в поликлинике №4 на улице Варейкиса на сумму шесть миллионов рублей. В ремонтируемом здании обустраивается новый рентген-кабинет. После открытия маленькие пациенты смогут проходить обследования на самом современном оборудовании стоимостью 14 млн рублей. В частности, будет приобретен рентген-аппарат со сниженной лучевой нагрузкой с цифровой приставкой. Также начались работы и в поликлинике на улице Камышинской. На реализацию этой задачи выделено еще девять миллионов рублей. Все ремонтные работы планируются завершить до конца этого года», - пояснил Рашид Абдуллов.

Мероприятия по приведению детских поликлиник к единому стандарту ведутся и в Заволжском районе Ульяновска.

Как отметили специалисты городской клинической больницы №1, на данный момент ремонтируется бассейн в детском санаторно-оздоровительном лагере «Первоцвет» на сумму около 8,5 миллиона рублей. Работы планируется завершить в октябре 2016 года. Кроме того, в ближайшее время начнется обновление консультативной детской поликлиники №1 на проспекте Авиастроителей. На эти цели планируется направить порядка 30 миллионов рублей.

Ссылка для блогов