6 октября 2016, 11:25

Свыше семи тысяч жителей региона приняли участие в мероприятиях агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью»

4 октября очередная акция в рамках партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» была организована в Новомалыклинском районе

В этот день в муниципальном образовании работало порядка ста соцплощадок.

Как сообщила региональный руководитель партийного проекта «России важен каждый ребенок» Екатерина Сморода, в рамках реализации проекта состоялась женская конференция, где прошла презентация академии «Стань лучшей мамой» и тренинговые занятия. Кроме того, в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья проведен благотворительный концерт «Доброе сердце».

В районной больнице и фельдшерско-акушерских пунктах были организованы консультативные приемы врачей, занятия «школы здоровья» по профилактике и лечению артериальной гипертонии и сахарного диабета, «школы будущей мамы».

«Всего в работе «выездной поликлиники» приняли участие 48 специалистов районной больницы и ведущих медицинских учреждений области. Прием населения без предварительной записи вели терапевт, хирург, невролог, кардиолог, дерматовенеролог, оториноларинголог, акушер-гинеколог, офтальмолог, педиатр, фтизиатр, онколог, эндокринолог, пульмонолог и врач общей практики. Врачи осмотрели 671 пациента. Всего для проведения осмотров и консультаций было задействовано 32 «площадки здоровья», их посетили 1083 человека», - отметил региональный руководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» Павел Дегтярь.

На базе поликлиники Новомалыклинской районной больницы прошел консультативный прием сотрудников областной клинической наркологической больницы. Психиатр-нарколог и медицинский психолог провели процедуру медикаментозного кодирования 15 пациентам, злоупотребляющим алкоголем. В центре культуры «Радуга» специалисты стоматологической поликлиники Ульяновска прочитали лекцию «Новое поколение – без кариеса» для беременных женщин и школьников. Врачи Центра СПИД и областной клинической наркологической больницы провели «Антиалкогольный конгресс» по вопросам профилактики алкоголизма среди населения, участниками которого стали 165 человек.

Жители Новочеремшанска смогли проконсультироваться в этот день с 12 врачами. Специалисты измеряли всем желающим давление, вес, рост, а также проверили уровень сахара и холестерина в крови. В Новочеремшанской средней школе специалисты центра здоровья «Перспектива» провели скрининг-тестирование населения, а для школьников был проведен урок здоровья по профилактике табакокурения, ВИЧ-инфекции и борьбе с вредными привычками.

Для специалистов первичного звена и работников фельдшерско-акушерских пунктов сотрудники областного центра медицинской профилактики провели обучающий семинар по профилактике неинфекционных заболеваний и мастер-класс по организации «школ здоровья».