10 ноября 2016, 09:24

«Единая Россия» формирует кадровый резерв

Отборочный этап для кандидатов на обучение по программе «Родине служить» стартовал 9 ноября на площадке проекта Партии «Единая Россия» «Гражданский университет»

Конкурсный отбор проходит в формате дебатов между претендентами. Участники предварительно прошли тестирование. По результатам тестов были отобраны 30 конкурсантов на включение в кадровый резерв Ульяновского регионального отделения Партии. Итоги конкурса будут подведены 15 ноября. Победители пройдут бесплатное обучение в Молодежном центре госуправления. В составе жюри представители исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, Ульяновского регионального отделения Партии, Молодежного парламента, Молодежной избирательной комиссии и Молодежного правительства Ульяновской области.

Основные критерии оценки разностороннее развитие, способность четко формулировать и излагать мысли, умение отстаивать свою точку зрения, способность контролировать проявление эмоций, внешний вид и манера поведения.

По словам участников состязаний проведение отбора именно в форме дебатов позволяет не только развить коммуникативные качества, но и получить опыт публичного выступления.

«Для меня это было не столько испытание, сколько самообразование. В таком формате мне пришлось работать впервые, удалось получить очень ценный опыт. Благодарен организаторам за проведение этого мероприятия», - отметил конкурсант Глеб Гутов.

По словам регионального координатора партпроекта «Гражданский университет» Сергея Паховского основная цель проекта - создание многоуровневой общероссийской системы обучения и практической подготовки гражданских активистов, политически мотивированной молодежи, представителей общественных объединений.

«Это комплексная задача, даже - глобальная. Мало найти людей, нужна их подготовка, мотивация и развитие», - подчеркнул Сергей Паховский.

Для справки: управление по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области уже второй год реализует проект Молодёжный центр государственного управления «Родине служить». За год существования Центра курс уже прошли более 45 талантливых ребят. Проект позволяет школьникам выпускных классов и студентам 1-2 курсов вузов попробовать себя в реализации ключевых региональных проектов и определиться с выбором профессии, а органам государственной власти — получить свежие идеи для решения региональных задач.