10 ноября 2016, 11:07

IV Всероссийский Съезд сельскохозяйственных кооперативов проходит 10-11 ноября в Минсельхозе России

В мероприятии принимает участие Региональный координатор проекта Партии «Единая Россия» «Развитие потребкооперации в Ульяновской области» Константин Инешин

В рамках Съезда планируется рассмотреть вопросы правового регулирования деятельности сельскохозяйственных кооперативов и государственную поддержку отрасли.

Подготовку и проведение IV Всероссийского Съезда сельскохозяйственных кооперативов в этом году осуществляют союзы и ассоциации сельскохозяйственных кооперативов: Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), Российская саморегулируемая организация ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов союз «Агроконтроль», саморегулируемая организация ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов «Чаянов», союз сельских кредитных кооперативов и федеральный союз сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Всего избрано 360 делегатов.

В рамках подготовки к съезду состоялось шесть межрегиональных конференций, которые прошли в Забайкальском и Краснодарском краях, Иркутской, Самарской и Свердловской областях, а также в Москве. На конференциях были приняты резолюции, предложения из которых войдут в общую резолюцию съезда.