11 ноября 2016, 10:52

В Ульяновске подвели итоги садоводческого сезона

В рамках совещания по вопросам поддержки СНТ обсудили итоги 2016 года и планы на 2017 год. А также наградили председателей садоводческих товариществ Почётными грамотами за развитие садоводства

По информации администрации города в этом году силами МБУ «Дорремстрой» удалось выполнить грейдирование более ста километров дорог в садовых товриществах, в том числе отсыпать асфальтовой крошкой подъездные пути к 40 СНТ.  В порядок была приведена проезжая часть 8 садоводческих товариществ Старомайнского и Чердаклинского районов. На эти цели было использовано 5297 тонн гранулята, оставшегося после фрезерования городских магистралей.

При содействии администрации Ульяновска в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи» прошли организованные субботники, проводились круглые столы, на которых рассматривали наиболее острые вопросы по развитию СНТ. В течение летнего периода работал телефон «горячей линии» для садоводов. Все поступившие обращения были рассмотрены и взяты на контроль, ряд вопросов был решен в оперативном порядке.

Председатель городского Совета садоводов Николай Кашаев отметил, что для реализации программы развития садоводческих товариществ всей Ульяновской области до 2021 года планируется привлечь 788 миллионов рублей. Именно столько по подсчетам садоводов потребуется для строительства и ремонта линий электропередач, сетей водо- и газоснабжения, дорог и других видов работ.

«В этом году региональное правительство выделило для поддержки садоводов 26 миллионов рублей, на следующий год по данной статье расходов областного бюджета заложена вдвое большая сумма. Дополнительные 17 миллионов рублей предусмотрено направить на ремонт дорог до границ садоводческих товариществ», - подчеркнул Николай Кашаев.