15 ноября 2016, 09:57

Обучение по программе «Родине служить» пройдут двадцать юных ульяновцев

14 ноября в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Гражданский университет» завершился отборочный этап конкурса на бесплатное обучение в Молодежном центре госуправления

Напомним, состязания проходили в несколько этапов. После тестирования ребята приняли участие в публичных дебатах. Все участники вошли в кадровый резерв Ульяновского регионального отделения Партии «Единая Россия».

В составе жюри были представители исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, Ульяновского регионального отделения Партии, Молодежного парламента, Молодежной избирательной комиссии и Молодежного правительства Ульяновской области.

«Ребята на протяжении трёх дней участвовали в самых настоящих дебатах на различные темы: проблема оттока молодежи из региона, почему семейные ценности нуждаются в защите государства, аспекты выбора будущей профессии выпускниками и многое другое. Всего в отборе приняло участие 30 человек, в основном - это учащиеся 10-11 классов и студенты 1-2 курсов высших учебных заведений. Желаем новоизбранным воспитанникам Молодежного центра «Родине служить!» удачи и успеха», - подчеркнула председатель Молодежного парламента Ульяновской области Нина Долгова.

Для справки:

Управление по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области уже второй год реализует проект Молодёжный центр государственного управления «Родине служить». За год существования Центра курс уже прошли более 45 талантливых ребят. Проект позволяет школьникам выпускных классов и студентам 1-2 курсов вузов попробовать себя в реализации ключевых региональных проектов и определиться с выбором профессии, а органам государственной власти — получить свежие идеи для решения региональных задач.