Карта сайта
16 ноября 2016, 09:44

Более 4,6 тысячи жителей Ульяновской области получили высокотехнологичную медицинскую помощь с начала года

В регионе продолжается внедрение комплекса мер, направленных на повышение доступности этого вида услуг

Напомним, на совещании по реализации Посланий Президента Федеральному Собранию 2014-2015 годов, которое провел Владимир Путин в начале ноября, Министр здравоохранения России Вероника Скворцова доложила об увеличении объемов высокотехнологичной медицинской помощи в стране.

С начала года более 4,6 тысячи жителей Ульяновской области получили высокотехнологичное лечение, из них около 2,3 тысячи человек - не выезжая за пределы региона. Пациентам предоставляются такие услуги бесплатно по квотам как за счет средств ОМС, так и за бюджетные деньги. Из общего количества прошедших лечение, более 600 - дети.

При этом ежегодно растет число ульяновцев, которые получили высокотехнологичные виды лечения в медучреждениях региона. Такая медицинская помощь оказывается в девяти организациях, в том числе в УОКБ, УОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, ЦГКБ Ульяновска, центре специализированных видов медицинской помощи, кожно-венерологическом и онкологическом диспансерах, ЦК МСЧ, городской больнице №1, центре кардиохирургии на базе ЦГКБ.

«В наших учреждениях здравоохранения высокотехнологичные методы лечения применяются по 14 профилям, в том числе по кардиохирургии, гастроэнтерологии, дерматовенерологии, нейрохирургии, онкологии, отоларингологии, офтальмологии, патологии новорождённых, торакальной хирургии. Больше всего операций выполнено в областной клинической больнице – более тысячи, свыше 300 в центре кардиохирургии на базе ЦГКБ, почти столько же в онкодиспансере, 200 в травмоцентре. Наращивание объемов высокотехнологичной медицинской помощи, которая выполняется в пределах региона, способствует снижению уровня смертности населения. Этот показатель, по последним данным Росстата, уменьшился на 2,2% за девять месяцев. Таким образом, в регионе продолжается решение задач, поставленных в майских Указах Президента России», - отметил региональный руководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

Ссылка для блогов