16 ноября 2016, 14:33

Ульяновская область получила 29 новых автомобилей скорой медицинской помощи

В мероприятии принял участие Губернатор Сергей Морозов, Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктор Корнев, региональный руководитель партпроекта «Качества жизни (Здоровье)» Павел Дегтярь.

Напомним, задачу по обновлению автопарка скорой помощи поставил Президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию.

По информации Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области в лечебные учреждения региона поступит 29 новых машин: 18 автомобилей УАЗ класса «A» и 11 автомобилей УАЗ класса «B». На обновление автопарка из региональной казны выделено 55 миллионов рублей.

«У врачей появится возможность расширить выездные формы оказания медпомощи, особенно это касается жителей отдаленных населенных пунктов. Новые машины повысят доступность скорой медицинской помощи для населения и оперативность работы бригад», - подчеркнул Виктор Корнев.

Новые машины получили государственные лечебные учреждения, расположенные в Ульяновске: городская поликлиника №1 имени С.М. Кирова, городские поликлиники №3 и №4, областной противотуберкулезный диспансер, – и сельские учреждения здравоохранения: Базарносызганская, Старокулаткинская, Новомалыклинская, Карсунская, Радищевская, Сенгилеевская, Николаевская, Барышская, Павловская, Сурская, Кузоватовская, Ульяновская, Инзенская, Старомайнская и Майнская районные больницы, а также Мулловская, Никольская, Тиинская, Рязановская участковые больницы.