23 ноября 2016, 08:22

В Ульяновской области обсудили основные параметры бюджетной политики

22 ноября состоялся областной семинар-тренинг «Повышение качества жизни ульяновцев – наша цель!», в котором приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, депутатский корпус «Единой России» в областном и городском парламентах, руководители депутатских групп

Напомним, для эффективного взаимодействия депутатов всех уровней последняя неделя каждого месяца отведена работе с избирателями в муниципалитетах совместно с депутатами Государственной Думы.

«Сама форма работы муниципальной недели не новая, -  пояснил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательного Собрания Ростислав Эдварс.  «Для того, чтобы все депутаты имели возможность пообщаться со своими коллегами из Государственной Думы, регламент работы был изменен. Депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания, муниципального уровня могут обменяться проблемным полем для того, чтобы решать конкретные вопросы. И то, что депутаты общаются непосредственно с населением – это всегда плюс, потому что иногда узнаешь правду именно на местах. Мы поставили себе задачу после каждой муниципальной недели обмениваться мнениями, что-то отдавать на уровень депутатов районного, муниципального уровня, а что-то отрабатывать на своем».

Одной из ключевых тем семинара  стало обсуждение основных параметров бюджета Ульяновской области на 2017-2019 годы. Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Григорий Балыхин отметил важность совместной работы во время региональной недели при обсуждении ключевых тем федеральной повестки.

«Региональный бюджет принят.  Здесь нужно сказать спасибо Губернатору, депутатам Законодательного Собрания  и  Правительству за то, что самое необходимое включили в финансовый документ», - подчеркнул депутат.

Напомним,  в этом году обсуждение бюджета на 2017-2019 годы велось совместно с профильными ведомствами. Депутатами фракции «Единой России» был внесен  ряд поправок, направленных на повышение качества жизни ульяновцев, исполнение соцобязательств и майских указов Президента.

«Нам очень важно, чтобы все наказы избирателей были отработаны и заложены в бюджет. Мы сегодня поставили задачу, чтобы на региональном уровне, отследив основные приоритеты, мы спустили финансирование на уровни муниципалитетов - и на уровни муниципалитетов тоже должны финансирование заложить, ориентируясь на наказы избирателей», - отметил Ростислав Эдварс.

Его поддержал лидер ульяновских единороссов Виктор Корнев.

«Каждый депутат должен понимать ход бюджетного процесса, стать активным участником при его формировании. Партия должна стать более открытой, эффективной, и если хотите, и более жесткой в отстаивании своих приоритетов», - подчеркнул Секретарь Ульяновского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктор Корнев.

Депутат Государственной Думы Владислав Третьяк проинформировал об основных направлениях федерального бюджета. В приоритете остается исполнение социальных обязательств, среди наиболее ожидаемых решений – индексация пенсий и социальных выплат. Народный избранник также подчеркнул, что Правительством были услышаны предложение фракции «Единая Россия», связанные с направлением средства на лекарства тем, кто страдает от тяжелых заболеваний, которые  требуют дорогостоящего лечения на том же уровне. В бюджете 2017 года также предусмотрены средства на исполнение майских указов, в том числе на повышение зарплат работников бюджетной сферы.

Дискуссии проходили также и на  тематических площадках «Основные проблемы социальной сферы и предлагаемые механизмы их решения: предложения отраслей и муниципалитетов», «Основные проблемы экономической сферы, развития инфраструктуры и предлагаемые механизмы их решения: предложения отраслей и муниципалитетов», «Региональная управленческая инициатива – повышение эффективности управления регионом и муниципалитетами», «Политико-организационный потенциал партии как основа решения задач, стоящих перед регионом».  Модераторами выступили представители профильных министерств региона, партийные лидеры, представители администрации города.

Руководитель регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Константин Долгов выступил модератором дискуссионной площадки «Политико-организационный потенциал партии  как основа решения задач, стоящих перед регионом». Он обозначил основные моменты в работе депутатов с наказами избирателей. В частности, Долгов подчеркнул о необходимости формирования рейтинга проблемных вопросов, требующих первостепенного решения.

«Вы должны четко выявлять личную просьбу от общей проблематики», - обратился партиец к муниципальным депутатам.

В завершении семинара партийный актив поблагодарил депутатский корпус за содержательный диалог и предоставленную возможность выйти с местными инициативами на региональный и федеральный уровни.