Карта сайта
3 ноября 2016, 10:07

В Ульяновске создадут парк реабилитации для детей с ограниченными возможностями

Его создание позволит повысит эффективность реабилитационных мероприятий семейного Центра «Солнце» для детей с двигательными нарушениями

Медицинское сопровождение Центра будет осуществлять детская городская клиническая больница Ульяновска.  

Напомним, семейный Центр «Солнце»  был создан два года назад по инициативе регионального координатора партийного проекта «Здоровье детям», главного врача ДГКБ  Ульяновска  Рашида Абдуллова   при поддержке Губернатора Сергея Морозова. Только за этот год  здесь прошли реабилитацию 40 детей. Все услуги семейного Центра бесплатны.

Деятельность этого учреждения  также  направлена на всестороннюю поддержку семьям , в которых есть дети   с двигательными нарушениями. Большую часть сотрудников Центра составляют родители таких детей. Они  отмечают, что  открытие Парка реабилитации станет для них  важным событием.  В  Парке  будут  заасфальтированны  прогулочные  дорожки и благоустроена парковая  зона. Планируется также сделать  капитальный ремонт здания и разместить  в нём Центр  иппотерапии, установить специализированные уличные тренажеры и турники, детские игровые площадки с резиновым покрытием. Кроме того, будет  организована зона терренкура, отдыха и прогулок с обеспечением безбарьерной среды для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Как отметил Рашид Абдуллов,  в реабилитации детей с неврологической патологией достигнуто многое.

«Однако, жизнь подсказывает, что  необходимо создать уникальное реабилитационного отделения, которое позволило бы максимально улучшить качество жизни пациентов. Нами был изучен наиболее успешный опыт работы реабилитационных центров в российских регионах. Мы готовы использовать  возможности территории больницы для создания Парка реабилитации. Для этого необходима закупка дополнительного современного оборудования на сумму 10 млн. руб. и ремонт здания. Мы уже приступили к реализации  данного проекта. По поручению  Губернатора области Сергея Морозова были выделены средства в размере 9 млн. рублей. Начаты ремонтные работы в Многопрофильном стационаре №1 на ул. Л.Толстого: проведён ремонт холла неврологического корпуса, психоневрологического отделения N1, ведутся ремонтные работы в приемном отделении.  В ближайшие месяцы также  будет реализован  проект «Открытая реанимация»», - пояснил Рашид Абдуллов.

Ссылка для блогов