Карта сайта
7 ноября 2016, 15:35

Опыт работы ульяновцев по реализации партпроекта представлен в Республике Марий Эл

Делегация региона приняла участие в работе совещания Министерства сельского хозяйства с председателями СНТ Республики

В работе совещания приняли участие ответственные должностные лица министерств и ведомств Республики Марий Эл, представители Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», председатели СНТ Республики Марий Эл.

Участников проинформировали о порядке формирования и утверждения тарифов на потребленную электроэнергию для СНТ, требования нормативных документов к объектам электроэнергетики, находящихся на балансе СНТ.

Руководитель партийного проекта «Дом садовода - опора семьи« Наиля Федорычева подробно рассказала об опыте реализации мероприятий по поддержки развития садоводства в регионе.

Наиля Федорычева подчеркнула, что выстроенная система взаимодействия между между исполнительной властью, активом садоводов, поддержка Партии и непосредственное участие Губернатора Сергея Морозова дала возможность реализовать основные цели и решать задачи проекта.

Так, передача дорог, подходящих к садоводческим товариществам для обслуживания специализированными предприятиями, позволила не только снять бремя содержания с плеч садоводов, но и повысить кадастровую, а также рыночную стоимость садовых участков. Соответственно, это сделало возможным увеличить налоговые поступления и вовлечь в оборот земельные участки.

Передача в долгосрочную аренду электрохозяйства СНТ для обслуживания в специализированную сетевую компанию, позволило не только снизить затраты на содержание сетей, начать капитальные ремонты трансформаторов, но и значительно (на 14,2%) снизить оплату за потреблённую электроэнергию за счёт компенсации компанией потерь в линиях 0,4 квч. подстанциях.

Большой интерес вызвала информация о «Практической школе садоводства» . Принято решение организовать такую же школу на базе ведущего вуза Марий Эл, а в качестве лекторов пригласить специалистов-практиков из Ульяновской области.

 

Ссылка для блогов