Карта сайта
1 декабря 2016, 12:43

Дворы жилых домов - территории без алкоголя

Публичное обсуждение законопроета по ограничению розничной продажи алкоголя проходит в Ульяновской области

 Оставить свои предложения можно по ссылке http://regulation.ulgov.ru/projects#npa=1360

Законопроект  о регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области подготовлен в связи с многочисленными обращениями граждан. В многоквартирных домах в непосредственной близости от детских и спортивных площадок, зон отдыха семей с детьми и людей пожилого возраста в Ульяновске открыты торговые объекты, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, с оформлением их входной группы яркими элементами рекламы, пропагандирующими распитие спиртных напитков.

Напомним, весной этого года ульяновские депутаты областного парламента обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением ограничить производство и продажу в России спиртосодержащих лекарственных и косметических жидкостей, которыми в последнее время торгуют не только аптеки, но и уличные ларьки и даже уличные автоматы. Региональное отделение Партии и фракция «Единая России» в Законодательном Собрании организовали сбор подписей граждан в поддержку запрета продажи так называемых «фанфуриков».

По словам координатора регионального проекта «Здоровый регион» Василия Гвоздева по разработке законопроетка была проделана системная работа, прошли обсуждения с общественными организациями, структурами исполнительной и законодательной власти. Но для принятия закона необходимо провести публичные слушания.

«У нас работает площадка в сети Интернет, на которой жители могут ознакомиться с законопроектом и оставить свои предложения. Важно, что в нашем регионе, в том числе, в рамках партпроекта «Здоровый регион» ведется системная борьба с алкоголизацией населения. Мы не только планируем на региональном уровне ужесточить розничную продажу алкоголя в многоквартирных домах, но и вышли с подобной инициативой на федеральный уровень. Это касается продажи «фанфуриков». Все это мы делаем на благо нашего населения», - отметил Гвоздев.

Ссылка для блогов