1 декабря 2016, 16:58

Турнир по самбо, приуроченный ко Дню рождения Партии, прошел в Ульяновске

1 декабря в открытом чемпионате города по боевому самбо на призы «Единой России» приняло участие более 40 спортсменов

Среди участников соревнований воспитанники лучших клубов города. Мероприятие организовано при поддержке Федерации спортивного и боевого самбо г.Ульяновска.

Напомним, самбо, как вид спорта, в ноябре сам отметил свое 78-летие со дня своего официального появления в нашей стране.

По словам Руководителя Регионального исполнительного комитета Константина Долгова решение провести турнир по самбо в день 15-летия Партии «Единая Россия» было принято в связи с тем, что Региональное отделение реализует на территории Ульяновской области целый ряд партпроектов, направленных на воспитание у молодежи любви к здоровому образу жизни. Это и «Детский спорт», и «ГТО», и «Здоровый регион».

Поприветствовать спортсменов на соревновании пришли члены Партии «Единая Россия» и известные спортсмены региона.

Так, депутат Ульяновской Городской Думы Дмитрий Кочкарев отметил, что самбо является одним из популярнейших видов спорта на территории России. Со дня создания этой борьбы в этом году исполнилось 78 лет.

«При поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина этот вид спорта приобрел новый импульс развития. Начиная с этого года, в День рождения Партии в Ульяновской области будут проводить турнир по самбо, это станет хорошей доброй традицией и подарком для всех однопартийцев и жителей нашего города», - отметил Кочкарев.

Почетным гостем турнира стал декан факультета физической культуры и реабилитации УлГУ, мастер спорта СССР по самбо Владимир Вальцев.

«Сейчас идет волна возрождения самбо в Ульяновской области. Сегодня реализуется программа «Самбо в школах», элементы самбо включены в систему ГТО», - отметил Вальцев.

Победители чемпионата получили ценные призы от Партии.