10 декабря 2016, 15:45

Вопросы поддержки инициатив граждан обсудили в Ульяновской области

Дискуссионная площадка под таким названием прошла в рамках VIII Гражданского форума Ульяновской области «Патриотизм есть любовь ко благу и славе Отечества»

В круглом столе приняли участие руководитель проекта Партия «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» Илья Ножечкин и Руководитель Регионального исполнительного комитета Константин Долгов.

В рамках встречи презентовали опыт развития инициативного бюджетирования на территории Ульяновской области, обсудили реализацию мероприятий по поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, опыт формирования ТОС на примере города Ульяновска и Димитровграда. А также подвели итоги работы Ассоциации ТОС Ульяновской области и «ТОС «Мостовая Слобода».

В том числе, обсудили реализацию на территории региона проекта «Школа грамотного потребителя». Как отметил руководитель партпроекта Илья Ножечкин дискуссионная площадка была посвящена поддержке инициатив граждан, прежде всего, изучали и делились опытом ТОСов.

«Опыт Ульяновской области в России признавался одним из лучших, и наши ТОСы получали высокие места в конкурсах в этом году. Это действительно то, что можно тиражировать на территории районов и городов Ульяновской области. Наш Президент в своём Послании Федеральному Собранию говорил о том, что нужно советоваться с жителями по вопросам благоустройства. В случае с ТОСами мы не просто советуемся, а поддерживаем конкретные проекты, которые разработаны жителями. Много было вопросов о партийных проектах. Обсудили новые проекты по благоустройству парков и дворов. Многие ульяновцы, так или иначе, участвовали в проекте «Школа грамотного потребителя». Наша общая победа, что по итогам рейтинга мы вошли в число лучших, потому что использовали инициативы с мест», - подчеркнул Ножечкин.

Напомним, на Съезде региональных руководителей и координаторов ШГП были определены лучшие практики, вошедшие в специальный сборник, одним из самых результативных был признан проект Ульяновской области.

В завершении встречи презентовали проект «Мобильный пункт ЗОЖ» и Фестивали местных сообществ как механизм выявления инициатив.