12 декабря 2016, 09:06

Более 100 воспитанников военно - патриотических клубов Ульяновской области приняты в ряды «Юнармии»

Торжественное мероприятие состоялось 10 декабря и было приурочено ко Дню Героев Отечества. В нем приняли участие активисты проектов Партии «Единая Россия» «ГТО» и «Историческая память» Юрий Мухин и Николай Лазарев

Напомним, с предложением создать в стране новое молодёжное военно-патриотическое движение выступил Президент РФ Владимир Путин в начале апреля 2016 года в рамках заседания Российского организационного комитета «Победа».

Юнармейцы принесли присягу. Так, в рамках торжественной присяги было сформировано восемь юнармейских отрядов, членами которых стали 135 учащихся образовательных организаций региона.

По информации Министерства образования и науки Ульяновской области в регионе уже создано региональное отделение,  которое призвано объединить воспитанников военно-патриотических клубов, а также участников патриотических проектов  «Пост № 1» и «1418 огненных вёрст», военно-спортивной игры «Зарница», областного смотра строя и песни «Марш Победы». Проект «Юнармия» реализуется в рамках деятельности «Российского движения школьников» (РДШ).