13 декабря 2016, 11:48

В Ульяновске ко Дню Героев Отечества прошел турнир по мини-футболу

Состязания состоялись 12 декабря в УСК «Новое поколение»

Участниками соревнований стали ученики общеобразовательных школ города, которые носят имена Героев Великой Отечественной войны, Героев России, а также школы, на зданиях которых установлены мемориальные доски в память о выпускниках, погибших при исполнении воинского долга. Участие в соревнованиях приняла 21 команда.

Гостями мероприятия стали представители «Ассоциации ветеранов спецслужб», общественной организации «Боевое братство», ОМОН, специальный отряд быстрого реагирования, а также Ульяновское региональное отделение общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей».

«Сегодня военнослужащие, выполнившие свой долг перед Отечеством и участвовавшие в интернациональных или локальных конфликтах, пришли сюда, чтобы пообщаться с молодым поколением, рассказать о том, как важно в бою чувствовать плечо товарища и быть одной командой. Это мероприятие во многом является патриотическим и проходит в рамках партийного проекта «Историческая память». Кроме того, Губернатором Ульяновской области и городскими властями уделяется большое значение развитию детского спорта. Занятия физической культурой помогают сплочению и объединению ребят», - отметил заместитель Главы города, руководитель фракции партии «Единая Россия» Игорь Буланов.

Итоги турнира распределились следующим образом:

1 место заняла команда гимназии №12;

2 место - ребята из школы №52;

3 место - школьники Мариинской гимназии.