19 декабря 2016, 08:47

В Ульяновской области в рамках партпроекта «Дом садовода — опора семьи» состоялся обучающий семинар

В рамках дискуссии обсудили современное законодательство, а также информировали о мерах финансовой поддержки из регионального бюджета на развитие инженерной инфраструктуры СНТ

В мероприятии приняли участие руководители Областного союза садоводов, председатели садоводческих некоммерческих товариществ.

По мнению руководителя проекта Партии «Единая Россия» «Дом садовода - опора семьи» Наили Федорычевой в регионе выстроена система взаимодействия и поддержки садоводов.

«Союз садоводов России» не только главный защитник интересов садоводов, но главный ваш помощник по выстраиванию такого диалога. Союз создан в целях представления и защиты общих интересов граждан, занимающихся садоводством и огородничеством, а также содействия дальнейшему их развитию, охраны природной среды и экологии», - подчеркнула Наиля Федорычева.

Также Наиля Амировна изложила основные направления поддержки садоводства, реализуемые через проект «Дом садовода – опора семьи». В качестве приоритетных направлений - деятельность по развитию инфраструктуры СНТ, электрификация, газификация, обеспечение участков водой, вопросы общественной и противопожарной безопасности.

Планируется, что подобные семинары в формате «Университет Садоводства» будут проходить в регионе регулярно.

Свои вопросы также можно будет задать 20 декабря в 10.00 до 13.00 по телефону «горячей линии» 8(8422)30-28-48.

Для справки: в регионе зарегистрированы 238 садоводческих некоммерческих объединений, 164 тысячи дачных и садовых участков общей площадью 12 тысяч гектаров. Общее количество граждан, занимающихся садоводством, огородничеством на дачных и приусадебных участках, составляет более 500 тысяч человек или 38% от всей численности населения Ульяновской области.