23 декабря 2016, 08:18

В Ульяновской области открылся детский дневной ЛОР-стационар

В рамках партпроекта «Здоровье детям» продолжается внедрение нового стандарта в учреждениях здравоохранения региона

В новом дневном ЛОР-стационаре будут обслуживаться 28 тысяч детей. Помощь в подразделении оказывается бесплатно по полису ОМС. В филиале, кроме коек дневного стационара, заработает полноценный физиотерапевтический кабинет в две смены, будет вестись забор анализов. Также в подразделение закуплен высокотехнологичный ЛОР-комбайн.

«С помощью данного аппарата мы сможем проводить диагностику заболеваний на самом современном уровне, а также проводить эндоскопические процедуры – небольшие радиоволновые операции. Также мы сможем осуществлять, например, беспункционное лечение риносинуситов, что особенно хорошо для малышей раннего возраста. Ремиссия очень длительная, и дети долгое время остаются здоровыми. Благодаря тому, что больница объединенная, диагностику на данном аппарате при назначении может бесплатно пройти любой ребенок, проживающий в Правобережье. Также закуплен самый современный аппарат для диагностики снижения слуха у детей – тимпанометр», – рассказала врач-отоларинголог дневного стационара «Улитка» Ирина Павлык.

По словам координатора регионального партийного проекта «Здоровье детям», главного врача ДГКБ Ульяновска Рашида Абдуллова, в подразделениях больницы продолжается ремонт в соответствии с новым стандартом. Так, в настоящее время обновление проходит в детской поликлинике №6 (ул. Рябикова, д.16) и многопрофильном стационаре №1 (ул. Л.Толстого, д.28). Кроме того, завершены работы по организации рентген-службы в поликлинике №4 ДГКБ Ульяновска (ул. Варейкиса, д.31).

«Дети Железнодорожного района для обследований бронхолегочных и костно-мышечных патологий вынуждены были ездить в центральные или засвияжские филиалы нашей больницы, что, конечно, создавало неудобства. По многочисленным просьбам мы создали новый рентген-кабинет, в течение кратчайшего времени провели ремонт и закупили наше отечественное современное оборудование. Этот аппарат со сниженной лучевой нагрузкой, специалисты для работы с ним также подготовлены. В течение месяца кабинет откроет свои двери, что позволит улучшить диагностику, повысить доступность помощи и создать более комфортные условия обслуживания для наших пациентов, – пояснил Рашид Абдуллов. – Подразделение рассчитано на все детское население Железнодорожного района, закрепленное за детской поликлиникой №4. За счет средств ОМС и областного бюджета на ремонт и обустройство рентген-отделения выделено шесть миллионов рублей, на закупку аппарата – восемь миллионов рублей. Капитальный ремонт ведется и в других наших подразделениях, в частности, в поликлинике №6 на улице Рябикова. Там осуществляется замена окон, полов, системы отопления. Уже половину поликлиники отремонтировали, и в ближайшее время обновление будет завершено».