26 декабря 2016, 15:04

Военно-историческая реконструкция прошла в Ульяновской области

25 декабря в Чердаклинском районе в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Историческая память» состоялась четвертая межрегиональная военно-историческая реконструкция «Бой у станции Бряндино»

В этом году в мероприятии приняло участие двенадцать военно-исторических клубов из Поволжья и Уральского федерального округа. Сценарий реконструкции был максимально приближен к событиям 1918 года, когда у станции Бряндино шло противостояние частей Красной армии под командованием Михаила Тухачевского и белых отрядов полковника Владимира Каппеля, поддерживаемых чехословацким корпусом.

«Реконструкция должна быть не просто зрелищем, это не боевик и не выставка оружия, это ожившая на наших глазах история. Это судьбы земляков, отстоявших наше будущие с оружием в руках. Это уроки, которые нельзя забывать. И чем больше людей будут приобщаться к военно-историческому движению, тем крепче будет наше народное самосознание и понимание родной истории», - подчеркнул координатор регионального проекта Партии «Единая Россия» «Историческая память» Сергей Зуев.

После реконструкции у всех зрителей была возможность пообщаться с участниками военно-исторических клубов, сделать фото, пострелять холостыми патронами из различных видов оружия.

Проведение столь масштабной военно-исторической реконструкции стало возможным благодаря грантовой поддержке федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» и под патронажем Димитровградского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство».