Карта сайта
27 декабря 2016, 11:22

Потребкооперация является важнейшим вектором развития экономики сельских территорий - Инешин

В Ульяновской области обсудили вопросы развития малых форм хозяйствования на селе

Напомним, в регионе успешно реализуется партийный проект «Развитие потребкооперации в Ульяновской области», куратором которого является Председатель Совета Ульяновского облпотребсоюза Константин Инешин.

Проект призван  решить задачу поставленную Дмитрием Медведевым,  в течение предстоящих  пяти лет вывести сельское хозяйство страны на уровень полного  импортозамещения.  

В рамках мероприятия эксперты рассмотрели ключевые вопросы, касающиеся формирования областного кооператива, подведели итоги работы по реализации приоритетного регионального проекта по развитию кооперации за 2016 год и обозначили основные направления деятельности на следующий год.

По словам Инешина, в Ульяновской области осознают, что сельскохозяйственная и потребительская кооперация является важнейшим вектором развития экономики сельских территорий.

«Получив у нас системное развитие, это направление стало обеспечивать стабильный заработок и рабочие места на селе, развивать инфраструктуру и социальную сферу. Сельская потребкооперация продолжает выполнять и  свою социальную миссию, обеспечивая продуктами  удаленные населенные пункты, поддерживая небольшие сельские пекарни и т.д. Все это было бы невозможно без внимания со стороны главы региона Сергея Морозова, который также придал потребкооперации статус приоритетного областного проекта», - прокомментировал Константин Инешин.

Напомним, что с 2017 года на территории Ульяновской области начинает действовать недавно принятый региональный закон о потребительской кооперации. Его цель -  оказание системной гарантированной поддержки сельхозпотребкооперативам из областного бюджета. Если за предыдущие пять лет в рамках различных госпрограмм кооперативному направлению была оказана поддержка в размере 100 миллионов рублей,  то благодаря новому закону она будет существенно расширена. Вместе с финансированием в рамках федеральной программы поддержки сельскохозяйственных малых форм, общий объем денежных поступлений в следующем году составит порядка 45 миллионов рублей. Планируется, что в 2019 году эта поддержка достигнет 115 миллионов рублей.

 

 

Ссылка для блогов