5 декабря 2016, 09:23

В соответствии с задачами, поставленными Президентом в Послании Федеральному Собранию, в Ульяновской области реализуется «Пятилетка благоустройства»

Проект стартовал в регионе в этом году по инициативе Губернатора Сергея Морозова

Глава государства отметил, что в будущем году субъектам будет направлено 20 миллиардов рублей на программы благоустройства: «И дело принципа, чтобы в принятии решения по использованию этих ресурсов участвовали сами жители, определяли, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь».

Напомним, в Ульяновской области уже несколько лет активно реализуются проекты по благоустройству с активным участием жителей. Так, за три последних года на территории региона создано 188 народных парков, в которых установлены детские игровые и спортивные площадки. Проект предусматривает предоставление жителям региона возможности принять личное участие в благоустройстве своих поселений. Данный проект реализуется и финансируется в рамках целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий.

В областном центре реализуется проект «Народный бюджет», в рамках которого в 2016 году работы прошли в сквере 60-летия Победы, аллее ветеранов по бульвару Фестивальному, в зоне отдыха в селе Лаишевка, на каштановой аллее в IV микрорайоне, в парке «Надежда» в селе Белый Ключ, сквере ДК «Киндяковка» и на других объектах. Инициаторами благоустроительных работ также являются представители советов собственников жилья и ТОСов.

«Президент в своем Послании среди главных тем отметил благоустройство, что необходимо в обязательном порядке прислушиваться к населению, не создавать кулуарно тех или иных планов. В Ульяновской области и городе Ульяновске уже реализуется проект «Пятилетка благоустройства» по инициативе нашего Губернатора. В бюджете следующем году появилась году  уже профинансированная программа развития парков в городе, и довольно существенная сумма направлена на это направление. Продолжиться программа благоустройства внутриквартальных территорий - асфальтирование и установка малых архитектурных форм», - отметил руководитель проекта Партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя« Илья Ножечкин.

«Я очень оптимистично настроен на неукоснительное выполнение данного послания, которое несомненно очень хорошо ложится на региональную политику. Я искренне благодарен Общественной палате, гражданскому обществу, любому активному человеку, которые на протяжении вот уже 11 лет вместе со мной управляют регионом, за такую активность и помощь, потому что нам легче будет выполнить все, о чем говорил Президент в своем Послании», - отметил глава региона.