Карта сайта
6 декабря 2016, 15:46

В рамках Декады инвалидов в Ульяновске устанавливают пандусы

С просьбой об установке пандуса в приемную депутата Ульяновской Городской Думы фракции «Единая Россия» Владимира Черничко обратилась жительница дома №10 по улице Уютная Светлана Залалова

Женщина воспитывает двоих детей, один из которых болен ДЦП.

«Спускать и поднимать коляску с ребенком с третьего этажа на первый очень тяжело. Мы 2 года обивали пороги разных инстанций с этой проблемой, но продвижений никаких не было. Потом обратились за помощью к депутату по своему округу», - отметила Светлана Залалова.

После детальной проработки вопрос был решен.

«В Ульяновске реализуется партийный проект «Единая страна - доступная среда», который направлен на оказание поддержки лицам с ограниченными возможностями здоровья. Одним из направлений  проекта является установка пандусов в многоквартирных домах. Эта адресная работа, которая предполагает отдельное рассмотрение каждой конкретной ситуации.  В данном случае по установке пандусов на Уютной, 10, проблема заключалась не только в финансировании. Далеко не каждый подрядчик берется за такой вид работ. Тем не менее, сегодня мы видим результат. С 3 до 1 этажа уже установлены и поручни, и пандусы», - отметил депутат Ульяновской Городской Думы Владимир Черничко.

На данный момент прорабатывается вопрос, что лучше установить с внешней стороны дома: пандус или спуск для инвалидов-колясочников. Проведение работ запланировано на весну 2017 года.

Ссылка для блогов