9 декабря 2016, 08:00

9 декабря – День Героев Отечества

Уважаемые земляки!

Отечество всегда славится своими героями. В тысячелетней истории России немало славных Побед. Какие бы враги не бросали нам вызов, Победа всегда была за нами! Наша сила – в людях, в их великой национальной гордости, беспримерном патриотизме и любви к Родине.

Дата 9 декабря приурочена к российской исторической традиции чествования кавалеров ордена Святого Георгия, ставшего символом русской воинской славы и доблести. В этот день мы поздравляем людей честно и мужественно выполнившим свой воинский и гражданский долг. Среди них участники Великой Отечественной войны, локальных конфликтов, место подвигу есть и в мирное время. Немало героических страниц в летопись Отчизны вписали трудовые подвиги ульяновцев, трудившихся в тылу для общей Победы, послевоенные поколения защитников Родины. Равняясь на отцов и дедов, они и сегодня с честью выполняют свой воинский долг, вызывают восхищение своим мужеством и высочайшим профессионализмом.

Эти люди показали нам высочайшую степень патриотизма и преданности Державе. Региональное отделение ведет системную работу по сохранению исторического наследия и воспитанию патриотизма у населения. Активисты партпроекта «Историческая память» проводят уроки мужества в школах, организуют реконструкции ключевых исторических событий военных лет. Отдельно можно отметить поисковую деятельность. Только за последние годы на родную землю вернулось более 19 героев Великой Отечественной войны. И эта работа будет продолжена.

От всего сердца хочу сказать отдельное спасибо вам всем и поздравить с праздником!  Крепкого здоровья и благополучия!

Секретарь Ульяновского

Регионального отделения Партии «Единая Россия»                                                Виктор Корнев