27 февраля 2016, 13:06

«Гражданский университет» провел первый обучающий семинар

В пятницу, 26 февраля, в Ульяновской области прошел первый обучающий семинар «Кандидат» в рамках проекта партии «Единая Россия» «Гражданский университет»

Темой семинара стала стартующая процедура предварительного партийного голосования «Единой России» на выборах в Государственную Думу РФ.

Участниками образовательного мероприятия стали Секретари местных отделений и руководители исполнительных комитетов Партии, депутатский корпус, а также сторонники «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии».

Для проведения семинара был использован совершенно новый формат обучения: вместо обычных лекций - мастер-классы известных экспертов и политологов, дебат-площадки и видео-презентации. Перед участниками образовательного семинара выступил редактор журнала «Эксперт», координатор либеральной платформы партии «Единая Россия» Валерий Фадеевполиттехнолог Лев Павлючков и другие эксперты.

В рамках образовательной программы участники семинара обсудили процедурные и технические моменты предварительного голосования, а также узнали об основах разработки предвыборной программы.

Руководитель регионального исполнительного комитета Константин Долгов подробно рассказал о предстоящей процедуре предварительного голосования и особенностях избирательной кампании. Он также подробно остановился на разработанном Партией образовательном проекте «Кандидат», который позволяет не только участникам предварительного голосования, но и рядовым партийцам получить знания по самому широкому спектру вопросов: от экономики до внутренней и внешней политики. «Нам с вами предстоит провести беспрецедентно масштабную и максимально открытую процедуру предварительного голосования. Мы должны предоставить избирателям возможность узнать кандидата и самим определить - кто должен получить поддержку Партии на выборах в Госдуму. А участникам стоит всерьез задуматься над качеством подготовки программного документа, который будет работать на благо населения и повышение рейтинга Партии», - пояснил Долгов.

Как отметил региональный координатор проекта «Гражданский университет» Сергей Паховский  обучающий семинар «Кандидат» открывает серию образовательных занятий для подготовки будущих потенциальных участников предварительного голосования, а также повышения политической эрудиции  представителей законодательной и исполнительной власти.

Оживленную дискуссию вызвало выступление редактора журнала «Эксперт», координатора либеральной платформы партии «Единая Россия»Валерия Фадеева. Участники семинара заинтересованно обсудили необходимость консолидации общества как главный фактор преодоления как внешних, так и внутренних политических и экономических вызовов России. Эксперт также подчеркнул, что консолидация элит и обратная связь с населением позволили кандидатам от «Единой России» показать на региональных выборах 2015 года уверенный результат во многих регионах страны.

«Элита консолидируется вокруг решения экономических продлем, вокруг программы социального развития. Успех региона возможен, если элита политически консолидирована и, главное, она объединена вокруг стратегии социально-экономического развития», - отметил Валерий Фадеев.

Планируется в 2016 году в рамках проекта «Гражданский университет» провести ряд обучающих семинаров и форумов по различной тематике. А для всех желающих самостоятельно повышать уровень знаний и политической эрудиции действует образовательный on-line проект «Кандидат» (http://candidate.pg.er.ru/) который поможет получить навыки выстраивания коммуникаций с аудиторией и выступления на дебатах.