9 февраля 2016, 09:57

Развитие санаторно-курортного лечения – одно из приоритетных направлений - Васильев

В Ульяновской области совершенствуется система льготного санаторно-курортного лечения членов профсоюзов

В настоящее время льготное оздоровление профактива осуществляется в санаториях «Итиль», «Радон», «Сосновый бор» (Вешкайма), «Сосновый бор» (Димитровград), а также в социально-реабилитационном центре имени Е.М. Чучкалова (Ундоры). Согласно информации специалистов Федерации профсоюзов, всего с момента действия соглашения оздоровительные процедуры прошли более 300 работников предприятий и их родственников.

В 2016 году на развитие санаторно-курортного лечения членов профсоюзов будет направлено 10 миллионов рублей.

«Развитие санаторно-курортного лечения – одно из приоритетных направлений деятельности профсоюзов, и мы благодарны Губернатору за оказываемую поддержку. Успешность действующего соглашения о сотрудничестве с местными здравницами продемонстрировала необходимость расширения объемов санаторно-курортного лечения профактива. Результатом материальных вливаний в  санаторно-курортное лечение станет не только улучшение социально-демографической ситуации в регионе, но и развитие регионального туризма», – подчеркнул председатель Областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области», региональный координатор партийного проекта «Достойный труд» Анатолий Васильев.

Как отметил Васильев, в настоящее время путевки предоставляются в порядке очередности по факту обращения, процедура отличается особой оперативностью. Все заявления желающих направиться на лечение со скидкой удовлетворяются в полном объеме.

Также действует соглашение между областными профессиональными союзами и ФНПР «Профкурорт», по которому представители профсоюзов и члены их семей могут получить скидки до 20% на отдых в санаториях по всей стране.