14 марта 2016, 14:33

Партпроект «Безопасные дороги» провел тренинг для старшеклассников

Мероприятие состоялось 14 марта в 44 гимназии Ульяновска по инициативе депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области Ростислава Эдварса и Андрея Толмачева

Напомним,  проект Партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» направлен на повышение ответственности как водителей, так и пешеходов.

По словам организаторов мероприятия, основная задача донести до подрастающего поколения, какой вред  алкоголь оказывает на организм, в том числе и во время вождения автомобиля.

Для сравнения, в 2010 году в Ульяновской области произошло 42 дорожно-транспортных происшествий (12 погибших), совершенных в алкогольном опьянении, в 2014 их число увеличилось до 152 (144 погибших).

В рамках тренинга старшеклассники прошли практическое тестирование при помощи специального оптического прибора, имитирующего алкогольное опьянение. Как отметили организаторы, прибор в полной мере позволяет ощутить негативное воздействие алкоголя.

«Мы проводим эти тренинги, чтобы школьники сформировали для себя четкое понимание о том, какое губительное влияние алкоголь оказывает на организм. Надеюсь, ребята запомнят эти занятия, цифры статистики и в будущем примут для себя правильное решение и выберут здоровый образ жизни и занятия спортом», - отметил депутат Законодательного Собрания Ульяновской области, член фракции «Единая Россия» Андрей Толмачев.

В конце встречи школьники ответили на вопросы теста «Алкоголь и Вождение».