22 марта 2016, 11:34

Депутат Ульяновской Городской Думы Рашид Абдуллов подарил ульяновцам праздник

Жители домов, расположенных по ул.Рябикова, 21, 21а, 25, 27, получили уникальную возможность пройти бесплатное медицинское обследование в собственном дворе

Мероприятие состоялось в рамках праздника двора «Дружные соседи». Оборудование для обследования было предоставлено Центром здоровья Детской городской клинической больницы Ульяновска. Ульяновцы смогли сдать кровь на сахар и холестерин в передвижном пункте сдачи крови, и получить рекомендации врача. Также свою работу вела консультационная площадка психолога службы сопровождения семей с детьми, врача Центра здоровья.

«И пожилым, и молодым активным жителям района не всегда хватает времени и возможностей лишний раз посетить врача. А держать состояние своего здоровья под контролем крайне важно для повышения качества и продолжительности жизни каждого ульяновца», - отметил один из жителей Владимир Дементьев.

В это же время, на детской площадке для гостей была организована концертная программа. Жители смогли поучаствовать в веселых играх, конкурсах, послушать мастер-класс по изготовлению сувениров, покататься на лошади. В мероприятии принял участие и хор воспитанников детского учреждения «Открытый дом».

«Приятно дарить радость детям и взрослым, организовывая подобные праздники. Однако для меня как для медработника, пожалуй, более важным является приближение медпомощи к жителям округа. Подобные выездные акции Центра здоровья стали традицией и дают свои результаты», - отметил депутат Городской Думы, член фракции «Единая Россия» Рашид Абдуллов.

Кроме того, на прошлой неделе по просьбам жителей своего округа депутат Городской Думы Ульяновска Рашид Абдуллов организовал в детском саду №224 семинар для родителей, посвящённый здоровьесбережению детей. Семинар провел врач-невролог детской городской клинической больницы Лариса Сычева. Основным вопросом встречи стал вопрос длительного пребывания детей за компьютером, использование различных гаджетов.