Карта сайта
22 марта 2016, 18:15

Тренинг для старшеклассников прошел в рамках партпроекта «Безопасные дороги»

Мероприятие состоялось 22 марта в гимназии №79 Ульяновска по инициативе депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области Ростислава Эдварса и Андрея Толмачева. Оно приурочено к проведению в Заволжском районе месячника здорового образа жизни

На встречу с рябятами пришли представители управления ГИБДД по Ульяновской области и медики.

Напомним, проект Партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» направлен на повышение ответственности как водителей, так и пешеходов. По словам организаторов мероприятия, основная задача донести до подрастающего поколения, какое пагубное влияние оказывает алкоголь на организм, в том числе и во время вождения автомобиля. Школьники 10-11 классов были выбраны не случайно. Ребята, в первую очередь, выступают пассажирами транспортных средств  и пешеходами. Кроме того, в связи с внесенными изменениями в законодательство, подростки, достигшие 16-летнего возраста, уже могут обучаться вождению, и управлять рядом транспортных средств, в их числе легкий мотоцикл и мопед.

По статистике ГИБДД только за два месяца этого года в регионе произошло 182 дорожно-транспортное происшествия, в которых погибли 17 человек. Часть из них,  произошло по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Именно цифры статистики и призвали партийцев организовать мероприятия по профилактике среди подростков употребления алкоголя, в том числе при управлении транспортных средств.  

В рамках тренинга старшеклассники прошли практическое тестирование при помощи специального оптического прибора, имитирующего алкогольное опьянение. Устройство в полной мере позволяет ощутить негативное воздействие алкоголя. Оно оказывает на глаза эффект светочувствительности, расплывчатости очертаний, искажения цветов, туннельного зрения и ошибочного восприятия расстояния.  В Ульяновской области всего 10 таких приборов.

По словам депутата Законодательного Собрания, члена фракции «Единая Россия» Андрея Толмачева, основная цель этого тренинга полностью изменить сознание школьников, чтобы они поняли для себя, что вождение в нетрезвом состоянии неприемлемо. Подобные проекты направлены на создание в обществе атмосферы неприятия пьяных за рулем  и осознания того, что это основная социальная проблема.

«Мы успешно реализуем проект Партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» в нашем регионе. Подростки должны понимать опасность, которую несет алкоголь и другие одурманивающие вещества на человека в процессе управления транспортом. Надеюсь, ребята запомнят эти занятия, цифры статистики и в будущем примут для себя правильное решение и выберут здоровый образ жизни и занятия спортом. Если каждый из нас будет понимать, чем это грозить и осознавать, что это социальное зло, то проблема будет решаться», - отметил депутат.

Ссылка для блогов