Карта сайта
25 марта 2016, 21:01

Ульяновское региональное отделение Партии«Единая Россия» отмечено грамотой Государственной Думы за высокие показатели в реализации федерального проекта «Крепкая семья»

24 марта в Москве в Малом зале Государственной Думы Российской Федерации региональное руководство проекта «Крепкая семья» награждено грамотой председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Сергея Нарышкина

Поздравления принимала координатор проекта Ольга Желтова.

«Партийный проект «Крепкая семья» является одним из наиболее значимых», - заявил в четверг, 24 марта, заместитель секретаря Генерального совета Партии, координатор Социальной платформы «Единой России», заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк в ходе подведения итогов партпроекта.

Железняк подчеркнул, что в нашей стране семейные ценности всегда служили основой нравственного благополучия общества и фундаментом нашего успешного развития.

«Семейная политика изначально занимает значимое место в ряду наших государственных программ, а поддержка семей с детьми является делом общенациональным, общегосударственным. Это особенно важно в период, когда есть очень непростые явления в экономике. И ярким примером внимания государства в семейной политике является решение продолжить программу материнского капитала, которая действует с 2007 года. Благодаря таким последовательным решениям государства мы смогли преодолеть демографическую яму», - заявил он.

С целью эффективной реализации проекта «Крепкая семья» в Ульяновской области созданы рабочие группы, как на  уровне региона, так  и на уровне  муниципальных образований, в состав которых входят представители Ульяновского регионального отделения Партии «Единая Россия».

«В настоящий момент семейное движение Ульяновской области насчитывает более 5 тысяч семей. Они вовлечены  в областной семейный Совет, Советы отцов, женские Советы,  Советы родителей, Клубы активных родителей. Пропаганду семейных ценностей активно поддерживает в Ульяновской области Совет ветеранов, традиционные религиозные конфессии, студенческие советы ульяновских ВУЗов. Успешно отлажена работа Клубов молодых семей, которые организованы на безе дошкольных образовательных учреждений в каждом муниципальном образовании Ульяновской области. Актуальной задачей  в рамках проекта «Крепкая семья» для регионального отделения на 2016 год  является организация работы  с беременными женщинами, в том числе с женщинами, желающими прервать беременность, - по профилактике абортов; с парами, вступающими в брак, – с целью увеличения браков и повышению рождаемости; с разводящимися парами – по профилактике разводов», - рассказала региональный координатор партийного проекта Ольга Желтова.

Основные  мероприятия проекта «Крепкая семья» в Ульяновской области  реализуются  по следующим направлениям: пропаганда традиционных семейных ценностей, многодетности, ответственного материнства и отцовства, укрепления института семьи, пропаганда здорового образа жизни через мероприятия областного агитпоезда  «За здоровый образ жизни, здоровую и счастливую семью».

«В 2016 году в рамках партийного проекта «Крепкая семья» дан старт конкурсу «Лучший район для проживания счастливых многодетных семей» и конкурсу  детских творческих работ «МОЯ СЕМЬЯ», - сказала Ольга Желтова.

Напомним, Ульяновская область является единственным регионом, в котором создано управление по семейной и демографической политике как орган, имеющий управленческие функции по реализации семейной и демографической политики.

По инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в регионе  разработан и принят ряд документов, регулирующих семейную и демографическую политику в регионе, таких, как Концепция демографического развития Ульяновской области на период до 2030 года,   Концепция семейной политики Ульяновской области на период до 2025 г.,  План мероприятий на 2015 год региональной стратегии действий в интересах детей на 2013 – 2017 годы,  стратегии демографического развития муниципальных образований с учетом особенностей развития муниципалитетов.

 

Ссылка для блогов