25 марта 2016, 21:01

Ульяновское региональное отделение Партии«Единая Россия» отмечено грамотой Государственной Думы за высокие показатели в реализации федерального проекта «Крепкая семья»

Поздравления принимала координатор проекта Ольга Желтова.

«Партийный проект «Крепкая семья» является одним из наиболее значимых», - заявил в четверг, 24 марта, заместитель секретаря Генерального совета Партии, координатор Социальной платформы «Единой России», заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк в ходе подведения итогов партпроекта.

Железняк подчеркнул, что в нашей стране семейные ценности всегда служили основой нравственного благополучия общества и фундаментом нашего успешного развития.

«Семейная политика изначально занимает значимое место в ряду наших государственных программ, а поддержка семей с детьми является делом общенациональным, общегосударственным. Это особенно важно в период, когда есть очень непростые явления в экономике. И ярким примером внимания государства в семейной политике является решение продолжить программу материнского капитала, которая действует с 2007 года. Благодаря таким последовательным решениям государства мы смогли преодолеть демографическую яму», - заявил он.

С целью эффективной реализации проекта «Крепкая семья» в Ульяновской области созданы рабочие группы, как на  уровне региона, так  и на уровне  муниципальных образований, в состав которых входят представители Ульяновского регионального отделения Партии «Единая Россия».

«В настоящий момент семейное движение Ульяновской области насчитывает более 5 тысяч семей. Они вовлечены  в областной семейный Совет, Советы отцов, женские Советы,  Советы родителей, Клубы активных родителей. Пропаганду семейных ценностей активно поддерживает в Ульяновской области Совет ветеранов, традиционные религиозные конфессии, студенческие советы ульяновских ВУЗов. Успешно отлажена работа Клубов молодых семей, которые организованы на безе дошкольных образовательных учреждений в каждом муниципальном образовании Ульяновской области. Актуальной задачей  в рамках проекта «Крепкая семья» для регионального отделения на 2016 год  является организация работы  с беременными женщинами, в том числе с женщинами, желающими прервать беременность, - по профилактике абортов; с парами, вступающими в брак, – с целью увеличения браков и повышению рождаемости; с разводящимися парами – по профилактике разводов», - рассказала региональный координатор партийного проекта Ольга Желтова.

Основные  мероприятия проекта «Крепкая семья» в Ульяновской области  реализуются  по следующим направлениям: пропаганда традиционных семейных ценностей, многодетности, ответственного материнства и отцовства, укрепления института семьи, пропаганда здорового образа жизни через мероприятия областного агитпоезда  «За здоровый образ жизни, здоровую и счастливую семью».

«В 2016 году в рамках партийного проекта «Крепкая семья» дан старт конкурсу «Лучший район для проживания счастливых многодетных семей» и конкурсу  детских творческих работ «МОЯ СЕМЬЯ», - сказала Ольга Желтова.

Напомним, Ульяновская область является единственным регионом, в котором создано управление по семейной и демографической политике как орган, имеющий управленческие функции по реализации семейной и демографической политики.

По инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в регионе  разработан и принят ряд документов, регулирующих семейную и демографическую политику в регионе, таких, как Концепция демографического развития Ульяновской области на период до 2030 года,   Концепция семейной политики Ульяновской области на период до 2025 г.,  План мероприятий на 2015 год региональной стратегии действий в интересах детей на 2013 – 2017 годы,  стратегии демографического развития муниципальных образований с учетом особенностей развития муниципалитетов.