Карта сайта
27 марта 2016, 11:54

Ульяновский форум показал готовность Партии решать проблемы на селе

Более 200 делегатов приняли участие в Форуме «Фермерство- опора экономического развития сельских территорий Ульяновской области», который прошел 26 марта в Ульяновске

Участниками мероприятия стали главы крестьянско-фермерских хозяйств, сельские старосты, представители органов власти и общественных организаций. В работе Форума принял участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Ульяновские фермеры вносят заметный вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона. Фермерское движение очень быстро набирает обороты.

Дискуссии проходили на семи площадках и затронули самые актуальные и чувствительные вопросы. Это развитие «института сельских старост», развитие потребкооперации на селе, поддержка предпринимательства и местных инициатив в сельской местности, кадровые вопросы, вопросы технической модернизации.

Региональный руководитель партийного проекта «Российское село» Мария Шпак:
- Форум был инициирован депутатами фракции «Единая Россия» по поступившим предложениям от жителей сельских территорий, сельских старост, представителей фермерских хозяйств, сельхозпредприятий. Все предложения, выработанные в ходе Форума, войдут в основу предвыборной программы Партии.

В частности, о реализации поддержки местных инициатив и партийного проекта «Народный парк» поделился региональный координатор проекта «Российское село», депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Андрей Шадышков.

Напомним, впервые о финансовой поддержке народных инициатив глава региона Сергей Морозов заявил в своём выступлении перед депутатами Законодательного Собрания региона перед принятием областного бюджета на 2015 и плановый период 2016-2017 годов. Тогда это предложение было поддержано фракцией «Единая Россия» в региональном парламенте. В феврале 2015 года, когда был объявлен конкурс проектов, стартовала активная фаза кампании.

Основная ценность подобных проектов в том, что все активные жители Ульяновской области могут не только выдвинуть свои предложения,  участвовать в обсуждении и процедуре коллективного отбора проектов для получения бюджетного финансирования, но и принимать непосредственное участие в их реализации и осуществлении контроля качества работ.

Как отметил Андрей Шадышков, по итогам реализации проекта были выбраны 63 лучших проекта, победители которых получили детские игровые площадки и спортивные комплексы. Порядка 80 проектов будут реализованы в 2016 году.

«Очень живо обсуждались вопросы, связанные с некоммерческим партнерством в рамках реализации народных инициатив. Участники не только поделились личным опытом, но и обменялись контактными данными. В ходе дискуссии прозвучал ряд пожеланий и предложений, которые мы обязательно передадим в комиссию по сбору наказов и предложений по формированию программы Партии», - подытожил парламентарий.

«Хочу выразить благодарность региональному отделению за представленную возможность высказаться ульяновским фермерам. Получился очень конструктивный разговор. Мы получили много информации от сельчан для размышления. Те предложения, которые мы сформируем на всех «круглых столах» лягут в основу программы, с которой «Единая Россия» пойдет на выборы», - прокомментировала заместитель Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Маргарита Еварестова.

Для справки:
С 2014 года Ульяновская область является участником новой федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года» и получает средства из федерального бюджета, которые на условиях софинансирования из областной казны направляются на строительство и реконструкцию ФАПов, школ, учреждений культуры, детских игровых и спортивных сооружений.

Ссылка для блогов