30 марта 2016, 14:04

Партпроект провел обучение пенсионеров компьютерной грамотности

29 марта на встрече Клуба выпускников «Новые горизонты» ОГКУ «Электронный Ульяновск» обсуждались новинки в области IT и актуальные web-сервисы, позволяющие пенсионерам удобно и быстро решать повседневные задачи, находить полезную и интересную информацию на просторах Интернета

Обучение прошло в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, члены Ульяновского областного и городского Советов ветеранов войны, труда и Вооруженных сил,  УРО ООО «Ассоциация ветеранов спецслужб», УРО ООО «Союз женщин России»,  женской еврейской организации «проект КЕШЕР» и др.

Выпускники обучались по программе «Основы компьютерной и информационной грамотности», которая включает в себя освоение необходимых навыков при работе с компьютером, знакомство с офисными программами, регистрацию и оформление заявок в электронном виде на Портале государственных услуг.

Специалист по прямым продажам Ульяновского отделения № 8588 Сбербанка РФ Алимова Мария  рассказала как пользоваться услугой «Сбербанк – Онлайн», управлять счетами с помощью мобильного телефона при подключенной услуге «Мобильный банк». Эта тема стала очень актуальна в связи с участившимися случаями мошенничества с использованием SMS-сообщений от имени банков или с использованием технических средств для считывания пин-кодов.

Участники Клуба выпускников научились получать информацию об операциях по социальным картам, совершать платежи, переводы и другие банковские операции,  имея доступ в Интернет со смартфона, планшета или ПК.